迷情记 迷情记 6.6分

“不知道为何”的表演方式是导演故意为之,这次我不太买账

AsuraHu
2018-03-05 23:30:46

《迷情记》(NTLive @ 中间剧院):道具的巧劲和心意很不错,漏了机油的发动机、自行吟唱的手风琴、案板上被拍打的肉、满地的速食垃圾…

意象层层抽剥到最简,其实还不错。但堆砌的过程和演员的情感突变一样僵硬。

这种“不知道为何”的表演方式是导演故意为之,结果就是片段冲击力够强,但整体说服力不够。Ivo的几部看下来,就觉得他太重强调人的非理性行为,作品呈现出一种导演不问为什么演员不求为什么观众不明为什么的状态。

人是有直觉,有偏执,有死胡同,但人即使不为自己的行为构造因果,情感总是有铺垫的。即使是干柴烈火。

《邮差总摁两次铃》环环相扣,有因有果;维斯康蒂的《沉沦》,隐去案件的节点,放大男女情欲的张力…到了Ivo这里,少,更少。

Jude形容的五分钟肢体的芭蕾就交代了两人之间的吸引,女主的人物塑造比Jude的要好,个人历史决定选择的方向。相比之下,Jude的Gino真的就是一个很纠结的朋友,情绪推动总是“还差那么一点”,看着都替他着急。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

迷情记的更多影评

推荐迷情记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端