红海行动 红海行动 8.3分

燃燃燃到广告狗心里偶尔被激发的热血,绝境中的执着。

屁蟲怎么这么
2018-03-05 23:29:07
首先,不是军事迷,对各种武器就是白痴,就爱看那种矫情的造作的伪文艺青年,被身边的人无数安利之后去的,觉得很好看,带给我的震惊程度(现在还沉浸在电影的镜头里,脑海中还可以回放画面),值得花44rmb(北京的票价)和23岁少女的周末的两个小时。
然后,说一下感受,导演一直用一根线紧紧的拉着你的小心脏,往上提,松一下,往 上 提 ,松一下,往 上提,松,往上提 ,结束。爆破的场景超级震撼,不认识各种武器,看纪录片说所有的武器都是真实的,每一个都是真枪实弹的,团队协作的默契能够制胜,更符合逻辑,也更有说服力,整体能感受到人在绝境的那种拼搏,执着和潜力。
冲着张译去的,超爱他的小角色的塑造,在最开始拍摄的时候,张译就骨折了,但还是打着绷带的情况下拍完了四个月的摩洛哥的场景,在红海里演的是一个队长,一下就让我想到他在《士兵突击》里的班长,真实而有安全感,在后半段,突然的变化打断了原本的计划,他的反应的执念就是让邓梅安全,然后全力拼杀,在过程里,在一开始刚刚发生突变的时候,没有主角光环的有神一般的思维和预见未来的能力,而是首先的执念就是杀掉面前的人,再思考,也不是神一般的英雄去拯救所有人,而是蛟龙的每一个人都是可以自己行动而配合默契,每个人在同等的优秀的情况下,还有自己特殊的技能,不断依靠团队的配合,在牺牲3个人的前提下完成了任务。
杜江是所有的男性当中最温暖的角色,他就像我们普通的观众一样,再人肉炸弹面前的不忍,在求他救救自己的孩子的时候的动容,在被炸弹炸过的时候的巴士里,满车的血肉模糊的人的时候的心痛,一层一层的穿透你的心。
黄景瑜演的顾顺是全剧最帅的角色-狙击手,是整个团队的庇护神,责任也是最重大,在狙击手的忍耐的,专注的眼神里,射出的那一发子弹,所有的憋屈也都烟消云散,全身通透。
全剧唯一的女特种兵-佟莉,是全队的重机,枪有四个婴儿重,拍摄者每天举着四个婴儿的重量拍戏,到现在增生还没好,心疼,在石头被子弹的射中脖子,第一反应就是帮他捂着喷出来的血,石头说疼,就给剥糖,剥不开的镜头,看到眼泪止不住的流。
最后说一点,战争的残酷与伤亡,血淋淋的肉与白骨都是战争最正常的产物,被真实的搬到了大荧幕,没有英雄来拯救你,每个特种兵都是普通的人,他们会死,会痛,手臂会在半空里被炸掉,他们就是这样真实的拼搏的无畏的保护着你,正是这样的真实才是最打动人心的东西。
出了电影院,闺蜜在路上给我发语音说,以后一定去安全的国家旅行,好好地,不然还得让祖国耗费人力物力来救我。
that's all.

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列