失灵

secret police
2018-03-05 23:28:56
提示:这篇影评可能有剧透

三块广告牌立起来是由于母亲丧女之痛带来的冲动,可道义上只是对将死的警察局长找茬罢了

广告小哥被扔下楼是由于警长之死带来的悲痛带来的冲动,道义上讲这是警察对一个安守本分的公民无谓的暴力。

而最后二人的旅程则是更大的冲动,杀死女儿的人是谁不重要,大兵做了什么也不重要,走上这条路就是为了给母亲和警察心灵上的慰藉。

所以说到底支配人的人还是情感和冲动。我们做事都是根据爱,恨,等等简单直接的情感。对错,道义,逻辑都是为了强行解释冲动而存在的。

编剧手艺很巧,能编出这样一个让所有逻辑道义都失灵的故事

演员演技很妙,能让屏幕前的我们感受到支配他们的爱和恨的力量

能在中国大荧幕上看到这部电影,真tm爽。

最后说一句,在公映版的翻译里母亲骂神父的那一段把“儿童性侵”翻译成了“儿童献祭”,美国宗教界神父性侵男孩一直是一个大丑闻,前年奥斯卡最佳电影spotlight就是拍的这一题材,而儿童献祭更多是南方偏远地区的邪教干的事,说神父对儿童性侵该负责明显更有逻辑,而为什么要这样翻译…嘿嘿…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端