请回答1988 请回答1988 9.7分

哎一古

纤尘公子
2018-03-05 看过

从2018年2月18日开始,历时16天终于断断续续的看完了这部号称豆瓣2015最高分韩剧,不看不知道,绝对的实至名归,也是我个人看过的韩剧中最好看最喜欢的一部。每集将近两个小时时长,总共20集,大概相当于我看了20部电影的样子。

说起韩剧,早已不是人们先入为主印象中节奏巨慢,狗血兄妹恋、女主得癌症、拍到二十多集男女主还没牵过手虐你一把鼻涕一把泪的老套路,作为思密达国的经济支柱产业,如今的韩剧士别三日绝逼让你刮目相看,且有了太多创新的成果,简直可以称作惊喜连连了。看《请回答1988》的时候,有太多的感动和回忆,仿似时光倒流,跟着正八和德善他们一起回到了无忧无虑的青葱岁月,有时候,看着看着就会有太多的感慨,会不由得诘问自己,为什么当人身处其中的时候,不懂得珍惜当时的快乐,不懂得耗尽所有的热情,这样子,以后在某一刻突然因物触景生情的时候起码会有很多回忆的砝码,现在回想起以前经历的很多事,虽然我从不后悔,因为所有的选择都是在当时情境中你所能做出的最好选择,即使重来,“性格决定命运”,你的选择依然是一样的,你当时的情绪状态,你的认知规范,你所身处的环境,你的忧虑考量,所有的一切,构成了你最终的选择,但是我时常在很多年之后回想起以往当时的快乐,会心里暗自责备自己没有尽情投入所有的热情,有太多的顾虑和放不开…

未完待续……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端