健康为本(这不是影评)

废土行者
2018-03-05 23:26:51
提示:这篇影评可能有剧透

这不是影评,算是观后感


《她比烟花更寂寞》:传记类电影,根据著名大提琴演奏家杰奎琳·杜普雷的故事改编。她曾经用过的大提琴“大卫朵夫”,如今为马友友收藏。本片获得71届奥斯卡最佳女主角,最佳女配角提名,获得55届威尼斯金狮奖提名。

电影有点悲伤,让观众体验到十足的虚无感。但是电影还是要从这堆虚无里走出来,建立一种乐观。正如电影里的台词“完全没事,不用愁”,而这句话是女主角经历了所有的一起才说出来的。

我们还可以用存在主义来解释它。人需要有一个支撑点来建立属于自己的境遇,这个支撑点可以是任何东西,爱情、事业、财富、名声、友情、家庭等等等等,这个支撑点只要存在,我们就可以从中找到存在主义最重要的思想核心,即:改变。但如果找不到了,那对于人来说,就是崩塌,完完全全的崩塌。

境遇是我们存在的根本,我们只能在这个它的庇护下,寻找安宁。而境遇本身非常不牢固,易碎,这或许就是我们一直要不断面对的,存在主义的问题。

当然,在所有支撑点中,我们最终会明白,健康是所有其他一切的基础。虽然我们注定必然要失去它。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她比烟花寂寞的更多影评

推荐她比烟花寂寞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端