红海行动 红海行动 8.3分

为和平点赞,为中国军人点赞

liyang
2018-03-05 23:19:12

确实是全程无「气点」,从头到尾基本都是战场厮杀,军人的勇猛、恐怖分子的凶残、战场的惨烈都让人过目难忘,不枉海军真刀实枪的幕后支援。

说几个印象特别深刻的镜头:

1. 片名「红海行动」四个字从大海里冒出来的时候,波翻浪涌,场面大气磅礴,让人心跳加快,以为是潜艇出水,等看清楚是片名,只能感叹这是我看过最震撼的片名出场。

2. 叛军在街头抓住父子二人,枪指着儿子的头,逼迫父亲开着装满炸弹的汽车去干自杀式袭击,凶残透顶,毫无人性。蛟龙队员救下了另一起汽车炸弹袭击中被逼迫的父亲,那位父亲一直请求去救他儿子,但蛟龙队员也无能为力,只能感慨「他们这个国家烂成这样,谁也救不了」。那一刻深刻的感受到什么是「乱世人不如狗」,感受到和平的珍贵。

3. 片尾女队员佟莉杀上飞机,近身肉搏干掉人高马大的恐怖分子,然后冲进驾驶室大吼「Chinese military」让飞行员启动飞机那一幕,中国女军人的强悍力量和杀伐果断的形象深深镌刻在了我的脑海里。

说几个印象特别深刻的镜头:

整部片子的精彩镜头还有很多,看得许久没进电影院的我大呼过瘾,可惜我的视力下降的厉害,坐在最后一排(13排)已经看不清字幕,阿拉伯语对话的字幕完全不明所以,只能靠猜,还好剧情不复杂,以后再进电影院只能往前坐了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列