脑子不够用

槑槑
2018-03-05 23:08:08

晚上一个人看 刚开始看他们絮絮叨叨真的无聊啊 后来简直越看越害怕 背后发凉 。看完之后只能懂个大概 具体细节我真的没怎么注意 现在还有点懵 看了一些影评才懂。

电影以米勒彗星来临为背景 8个人在一起聚餐所发生的不同平行时空的人聚在一起考虑如何面对另一时空自己的事 也诠释了著名物理学假象实验薛定谔的猫。电影就是已一个被"打开"盒子为背景 展现给我们多世界理论和一致性历史 最后也看到了和哥本哈根诠释的不同之处 我们以为这些在不同平行时空走乱的人会想办法各回各处 没想到却是证明理论真实性 也揭露了人性自私黑暗的一面。女主为了获得发生打乱事情前的原貌毅然决然杀死了另平行时空的自己 结尾处Kevin手机接通 意味深长看着女主 不难想象 是那个被按在浴池里的另个自己打来的电话。 这张海报真是看完了以后才会发觉是有多少小细节 包括电影里面各个角色交流话语 衣领扣子是否系好 还有酒杯的不同 写字的颜色不同 甚至后来投骰子有多少种可能 以及出门所带的荧光棒颜色不同 手机是否损坏 等等。电影细思极恐到不得不看完影评分析又退回恍然大悟。

51
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

彗星来的那一夜的更多影评

推荐彗星来的那一夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端