祝灵魂摆渡越走越好

散落江南一叶秋
2018-03-05 看过
黄鳝有性逆转现象:其前半生为雌性,后半生为雄性,在黄鳝的生长发育过程中有一个自发的性逆转阶段,其中间转变个体叫雌雄间体。第一次性成熟前均为雌性,产卵后均转化为雄性。雌鳝性成熟年龄为2龄。因此,2龄及2龄以下均为雌性。3龄开始发生性逆转,出现雄性,但较少。四五龄大部分为雄鳝。具体地说:体长在20厘米以下地黄鳝全部为雌体,体长在22~25厘米地成体开始性逆转,体长在36~38厘米时雌雄个体几乎相等,体长在53厘米以上则全部为雄性个体。但不同地个体,其性逆转地速度有所不同,即使是同一体长地个体,性逆转地速度也不相同。

哈哈,所以孟婆的原型应该不是蛇,是黄鳝!

灵魂摆渡构造了一个糅合了中国神鬼传说同时又有自己创新和见解的世界观。发展至今,已经不拘泥与最初三人的故事,而是可以在这个框架中衍生出更多精彩的故事,黄泉就是例子。

这部电影称不上完美,剧情有BUG,特效简陋,情感过于表面化,但作为一部网络电影,它称得上优秀,甚至比很多院线电影都要出色。最难得的是它独树一帜的奇幻旖旎的风格,这是任何其他影视作品带来不了的。

希望灵魂摆渡这个一直很用心的IP能够越走越好,越走越远。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端