天仙配 天仙配 4.1分

恶心他爸给恶心开门,恶心到家了

caniyou2012
2018-03-05 22:59:45

貌似就看了最后一集,真的被恶心到家了。 先说剧情。 董永向玉帝求情,让他们夫妻二人团圆,玉帝以『天条不可违』为借口,给了董永夫妻两个选择,一是董永修道,然后玉帝度他成仙;二是七仙女剔除仙骨,化作凡人。董永先是拒绝了自己去修道,然后看到七仙女剔骨时的痛苦,又跑去跪求玉帝,情愿夫妻分离,也不愿妻子受苦…… 好丈夫,模范好丈夫,简直好到令人作呕! 传唱千年的经典爱情故事,就这样让一个伪君子给毁了! 看看这位董永对七仙女不痛不痒的劝说,看看他向玉帝求情时的伪善嘴脸!剔骨之痛,玉帝早已言明,董永难道想象不出来?难道非要看到自己老婆痛得满地打滚,才假惺惺的心疼一下吗?既然心疼老婆,何不早去修道,早日成仙?——后来王母要惩罚巧嘴,董永又跑去跪求了,又把一张善人的嘴脸端了出来。 这让我想起了一个典故《举案齐眉》(不知道的可以自己去查),此片里的董永,十足一个自尊心过剩的丧家犬心态,他不愿修仙,不是自己做不到,而是害怕自己走了老丈人的后门,被女方家里人嘲笑!宁可要老婆废去仙根,宁可要老婆生老病死,宁可要老婆历经磨难,就为满足自己一点点可怜的自尊心,心安理得的享受老婆的付出,还美其名曰为『爱情』。 爱情,是双方的付出!七仙女为爱情付出了一身的修为,她才是爱!董永付出了什么?口水而已,连眼泪都没有一滴! 典型的封建礼教,男尊女卑,在这个爱情是双方共同付出的时代,这算什么玩意?

天仙配的更多剧评

推荐天仙配的豆列