红海行动 红海行动 8.3分

从战狼2到红海行动

canonprince
2018-03-05 看过

人在海外,从战狼2到红海都是去影院看的。战狼2的手臂插国旗,男女主的感情线,怎么看都觉得生硬和尴尬,倒是“武松”的一句开火让我这个海军粉有一丝动容。然而看口型怎么看都觉得演员当时似乎是在喊“开炮”。至于52D发射巡航导弹打坦克等军事细节,对于动作片我倒觉得没必要深究,速度与激情飞车越过潜艇躲导弹更扯。红海行动我也是带着媳妇去看,几个细节,左脸被打烂了还要用右脸顶着枪托一边杀猪似的哼着一边接着打。女兵看到战友胳膊被炸断歇斯底里般地朝窗外开枪。这让我想到我最喜欢的《士兵突击》里的一句话,“那么多千军万马在喊胜利喊万岁,而七连的人只会包扎好自己的伤口,抱着战友残缺的肢体,告诉自己我还活着,还得打下去!”我不知道这里感动了多少人,但我被感动了。看了战狼2,我想热血青年会去自告奋勇冲上前线,但是看了红海行动,还愿意受到鼓舞冲上前线的人们,我更愿意信赖后者。我并不是一个暴力倾向的人,并不喜欢血腥的镜头。我的祖辈参加过对越作战,他们对战争的描述和反感让我在这个片子里得到了共鸣!两个都是好片子(空天烈绝对烂片),都有自己不同的受众人群,我在这里打五星,是因为红海更让我产生共鸣,我会在观影后去设想,一个正常人在手指或者胳膊被打断炸断后,应该怎样应对这种疼痛,又应该如何给自己包扎这样的伤口,然后又该怎样用残缺的肢体继续战斗?我想想觉得头皮有些发麻。这些不是虚构的场面,而是一定会在战场上发生的事情,包括美国电影《孤独幸存者》中的海豹突击队也有类似场面。对我个人而言,这样的震撼比虽远必诛来的强烈。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列