意料之外的满场

纳潜
2018-03-05 22:41:31
还记得17年9月份,同样是艺术联盟,我刚刚从四川回到沈阳,赶路到铁西广场看海曼,今天,奥斯卡刚刚结束,我也是赶路,到市府广场看了三块广告牌。之前看了评审版,知道内地定档后想着一定要去观看,所以蓝光版一直存着没看(话说其他的我也一直存着没看),但是艺术院线联盟实在离学校有些远,并且我自认为我正在经历心理的重大挫折,强迫自己走出去吧。但真没想到,一堆跟风的来看这种片子,有没有搞错。前面一个小哥举着iPhoneX一顿拍照,后面一个小哥科恩嫂没说一句就要笑一下,反倒我旁边两位一直沉浸在这状态中。结束后,一堆人说,“这就完事啦?”
这就完事了。

让我坚定的去电影院的原因是反派影评,之前看到渣画质,虽然也是特别喜欢,但是错过了好多细节。正像评论说的,这片子是讽刺一切。马丁马克多纳也毫不避讳的展现。说起来不是讽刺,而是展现别人不敢展现的东西。比如墨西哥劳工,比如对侏儒等残障人士的鄙视,对警局混乱的展现(这点倒不新奇),对美国军队海外暴行的展现,还有傻呵呵的警察,再次印证了恐同即深柜的道理。片子也有一些笑点,黑色幽默,导演的一贯风格嘛。《杀手没有假期》是我特别特别特别喜欢的作品,看了好多遍,所以知道本片是同一个导演兴奋坏了。

或者之前看过了一遍,又或者太在意评论了,我在电影院中并没有看过三遍看海曼依旧的情绪澎湃。这次注意了演技,表演的真是太棒了,但是更喜欢两个男配的表演,科恩嫂属实是精湛,但是有一些过了,有一些让我出戏。倒是山姆的表演,越看越喜欢。在警局读过信,看到局长要求他把叫他同性恋的逮捕之后,发现起火之后用兰花指拍了拍肩上的灰!哈哈哈,注意到这个细节特别有成就感。也只有这样的人物状态才能相处挠人取DNA吧,其他人早就偷杯子揪头发了。

其实如果没有看过评论,上边有些东西我根本想不到,那就回归最基本的吧,影片的故事。说他像海曼,因为我从没期待它最后说谁是凶手,人物心境历程才是重要的。说说儿子,海曼后,敦刻尔克后,到了这里,可能是人设的讨喜,我也非常喜欢这个人物。青春期,叛逆,和姐姐老妈互怼,但是深知家暴对母亲的伤害。尤其他认为姐姐已经去世,为了大家能够尽快抚平伤口,就应该不去触碰它。同时我们还知道广告牌事件对他在学校应该有很大影响。再是母亲的角色,套用来说外刚内柔,她心中深深的伤痛掩埋起来,看似怼天怼地怼一切,而这正式她生活的态度,或者说是保护色。

最后,他们倒是杀没杀那个兵哥哥?我认为两个人在路上应该是个最好的陪伴。当走出仇恨之后,是否会用极端的方式除恶扬善?

大爱导演,当然,《杀手没有假期》还是我的最爱。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列