这就是人性,这就是真实。

喫得烂醉
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片末尾女主自述道:“美国人,希望有人爱,希望有人恨,他们想要简单的东西,但什么是简单的东西?那些恨我的人总说,坦雅,说实话!但是是根本不存在,事实就是狗屁,这就是事实。”

因此,这是一个关于女性视角美国梦的故事。女主一开始就给观众展示了睥睨众生的女王相,四岁便从许多比自己年长的选手中脱颖而出拿到冠军,之后首次在比赛中实力碾压完成三圈半的高难度动作,成为了美国的第一人。但是,成功的背后却有着心酸的历程:破碎且穷困潦倒的家庭,成日以打压讽刺的方式促进自己成长的母亲,施暴成性的丈夫以及不公平的社会环境。

女主角与奥运会擦肩而过甚至是一辈子与花样滑冰无缘,不仅仅是由于自身运气的过坏,当女主角问评委为什么总是不认可自己时,评委说了,我们需要看到一个健康的美国家庭,但是你一直拒绝和我们合作。女主角只好无奈地说,我没有一个健康的美国家庭啊。

或许不能够单一地把女主角走向失败归咎于这些因素,评委是为了向世界展示良好的国家风貌,母亲和丈夫只是爱她方式用得不很恰当……但却也是评委的偏见,警方的钓鱼执法,母亲与丈夫的伤害,舆论的压力,一步步将女主的人生推向了绝境。

“那些杀不死我的,必将使我强大。”女主还是选择了负重前行,以其他的方式实现自我愿望——维持名声大噪。虽然不是完美的结局,却也完整呈现,有种看《三块广告牌》时候的感觉,因为这就是人性,这就是真实。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端