至暗时刻 至暗时刻 8.5分

论语言技巧的魅力

餅菓
2018-03-05 22:28:53
提示:这篇影评可能有剧透

看这部影片记住了两句话 When youth departs may wisdom prove enough.当不在年轻的时候就要智慧来证明自己了 Prove that our small sacrifice was for a far ,far greater goog.牺牲小我换来大我 这两句话是丘吉尔和他夫人对话的时候说的,充满智慧。 影片前半部分的丘吉尔是有点骄傲自满的,后半部份充满了纠结,在国家生死存亡时刻,是谈判来妥协还是抗争到底? 其实丘吉尔是想抗争的吧。 于是他独自乘坐地铁,这也是他第一次乘坐地铁,询问民众:你们是想用妥协来换取奴隶般的和平还是牺牲保卫?当然是牺牲。 同样的方式,他询问了外阁,内阁基本上都反对他抗争。于是取得了外阁的信任。 论语言技巧的魅力啊!丘吉尔不愧是演说家。 奥德曼给了观众一个完整的丘吉尔的形象,不愧为奥斯卡影帝。

因为已经看过敦刻尔克,看影片的时候,能够脑补回大撤退时候的画面,几乎30万士兵军官撤退回来,无疑是巨大的胜利。

最感动的一个画面是,一军官丘吉尔命令在加来的士兵继续做掩护不能撤退的时候,望了天空,既无奈又想保护国家的眼神。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端