神秘巨星 神秘巨星 7.7分

母亲,我的神秘巨星

愚人自娱
2018-03-05 22:19:35

知道有这部剧是因为本部电影的制片人阿米尔汗的原因。之前就喜欢他的电影了,诸如《我滴个神呀》,《三傻大闹宝莱坞》《印度往事》还有去年上映的《摔跤吧!爸爸》。他的每部电影的立意都很高,本部电影也不例外。在我看来这部电影的中心立意有很多例如:自由,母爱,梦想,女权,友情等等。楼上的评论已经很具体的,那我就来讲讲这部剧中的母爱。

女主角是一个叫做 伊西亚 的十五岁小女孩。她有一个疼她的母亲叫做 娜吉玛 。娜吉玛 是一个传统的印度女性。没有什么文化(在机场娜吉玛对她的丈夫法鲁克说我不识字你只看中得知),到了结婚的年龄他的父亲就把他嫁给了一个不认识的男人。起初娜吉玛 在伊西亚的眼中是一个天真,隐忍,对现实妥协的母亲。当娜吉玛对伊西亚的爱是伟大的。在伊西亚四岁的时候娜吉玛 从法鲁克的钱包中偷偷的拿了卢布为女儿伊西亚买了吉他,当伊西亚想要去参加学校的唱歌比赛时娜吉玛 也是最大限度的去满足女儿。卖掉项链为女儿买电脑的事情被法鲁克知道后娜吉玛也是让伊西亚和弟弟躲到房间,自己独自承受家暴。娜吉玛 在自己的能力范围内给女儿最大的幸福,为女儿照上罩袍使他成为神秘巨星。在女儿即将被打掉的那一晚,勇敢的逃出医院,保住了女儿。在机场因为法鲁克要扔掉女儿的吉他,当法鲁克称女儿的吉他是垃圾时娜吉玛 ,终于忍无可忍的与丈夫对峙,她在离婚书上签下自己的名字、她从垃圾桶中拾起吉他、她离开了她的丈夫。她自由了。她们自由啦!

到达颁奖典礼的时候伊西亚的话点名了我的主旨,她说:“我并不是什么神秘巨星我的母亲才是”(差不多这个意思了!)

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列