敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

空油滑翔的飞行员

査荼
2018-03-05 22:03:00

飞行员那段真的感动,空油滑行迫降手动降滑行轮还以为是同前面士兵对活着向往,最终点燃飞机成为德军俘虏。

突然觉得自己狭隘,想到在最初就知道队长坠机油箱坏无路可退的前提下,尽可能的保护沙滩上的士兵且鼓舞士气,没有一句话却无法不动容。慢慢滑翔的镜头让人从之前的剧情中舒展不少。

另外不得不提及的细节:那么多各地汇集而来的民用船;返航后给年轻士兵面包热茶瞎子老人鼓舞人心的话;特意给意外身亡小船员登报纸给他家人看;月光号船长轻瞄淡写的说自己儿子是阵亡的飞行员;船长儿子骗了那个懦夫士兵船长给他儿子的目光;一直在码头上指挥的海军军官在敌军轰炸是闭眼战栗的无奈和最后撤离时留下和法国军人共同战斗。

整部电影都简洁大气,气氛紧张,那种无路可退的代入感。废话少,铺垫少,解释少,但战争中各形各色的人却无不描述细腻得当。大概两三个月前看的至暗时刻,现在想来丘吉尔的演讲依旧振奋人心。

2018.3.5上海

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端