比得兔 比得兔 7.2分

没读过原作看着玩的

不要
2018-03-05 22:02:24

超可爱啊啊啊啊啊啊啊!!!喜欢!!因为这部在各个网站的评分都不是很高所以其实没有很期待的 但是就我和人来说没有后悔看 观影过程是比较愉快的 这部其实没有表面上的那么低龄 是有一些黑色幽默的 对于共情比较强的人来说看着可能会有点痛 但是如果你喜欢猫和老鼠或者小鬼当家这种类型的影片应该也能接受这部

我倒是对这种通过整人来搞笑的桥段有点隔应的 就很不喜欢喜羊羊 包括一些恶搞的综艺节目 哪怕是恶人 我希望他们遭报应不代表我享受看他们受虐 这部因为不是单方面找茬 矛盾双方的理由都很充分 而且也不算碾压 而是互相伤害 所以相对来说好一些吧 当然编剧显然还是更偏心小动物们 对男主下手比对兔子毒辣多了 碰巧我也很偏心小动物(本来就是冲着毛茸茸去看的)所以……就还行

整体风格还是很欢乐的 唱唱跳跳 即使悲伤的桥段也不会太久 情绪转换上很快 我个人理解是不希望观众难过而刻意用这样的节奏带过 而且编剧透露出来的一些理念我也比较认同 比如大自然不是人类私有的 比如即使做不到互相理解也要互相尊重 特别是男主撇下自己理想的工作去挽留女主让她坚持自己的爱好这点我觉得很棒 就算单纯为了追求女主而回去其实也没什么 但这样更棒

不满意的是收场很草率 很多问题都没有解决 彼得和男主完全是为了女主而和解的 这片土地的分配问题还是没提 女主也没有试图去了解他们的矛盾 总之三个主角莫名其妙就互相原谅凑合过了 "还能离咋滴"的感觉 太随便了吧

哦 还有里面很爱吐槽一些电影老套桥段甚至自我吐槽还挺有意思的

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列