人生的缝隙谁能得到救赎

[皱眉]
2018-03-05 21:56:57

在这样的电影里谈到救赎,理应不是什么正确的导向。

电影从开始到结尾,贯彻始终女儿的奸杀案一直没找到凶手。

影片一开始母亲回家路上看到废弃的广告牌。不禁沉思,为什么要写三句话。广告老板很讲义气,认出了她。

不得不说故事思路很巧妙,你也在思考,为什么局长看起来不愿意抓到凶手。原来线索不能帮忙,这样的案子除了搁置是没有办法的。

里面出现了一个暴躁的警官。让人疑问,为什么这样暴躁虐待疑犯的人都能做到警官。

直到局长和母亲谈话,才发现几乎整个镇子的人都知道局长得了癌症。

于是围绕着对母亲的关心和对局长的关心,开始了一步战争。

先是牙医教父对母亲的谴责。

接着母亲朋友和广告老板对她的支持。

也渐渐地剧情一步步拉开。

回忆里,发现母亲最后和女儿见面还在争吵。你可以想象母亲是多么沮丧懊恼,和至亲的女儿最后一面,竟然是争吵着离开。母亲有多懊悔,如果那时候不争吵,或许就不会有这样的事。

当父亲回家责问母亲为什么颁布广告牌的时候,母亲表情是平静又恐惧。原来前夫以前没少对她家暴。

在这样的电影里谈到救赎,理应不是什么正确的导向。

电影从开始到结尾,贯彻始终女儿的奸杀案一直没找到凶手。

于是围绕着对母亲的关心和对局长的关心,开始了一步战争。

先是牙医教父对母亲的谴责。

接着母亲朋友和广告老板对她的支持。

也渐渐地剧情一步步拉开。

这多么常见的事情啊,当你被丈夫殴打的时候,你内心的恐惧被你释放到子女上面,造成了一个恶性循环。

到这里,也会提问?为什么别人即使悲伤,但是放弃了斗争。为什么母亲没有,海边的曼斯特也是如此,所有人都能走出自己的伤,可是真的有人是没有办法走出去的,是没有办法得到救赎的。哪怕有一点点温情,也是没办法拯救她的。

局长自杀前,给妻儿留下了一个相对美好的形象,救赎了暴躁的警员。

原来警员自小父亲去世,警员和妈妈一起生活,维持着他们的生活。他暴躁他看起来那么糟糕。其实就是从小对自己形成的一种自我保护啊,其实就是缺爱的表现啊。幸运的是他遇到了局长,对他鼓励,让他改变了。

我们这一生,从童年开始,就经历着不完整的教育。很多人是没有办法一生里得到那么多的爱的。当有一个爱你的人出现,鼓励你,是多么美好的事情。而他的消失,会让你的人生失去方向。也难怪暴躁警员听到局长自杀抱头痛哭,也难怪母亲遇到小鹿想起她的女儿眼泪掉了下来。

剧情到警员酒吧听到消息以为快要抓到凶手的时候,又给他开了玩笑。那个人不是凶手,好像生活给你开了玩笑。你好不容易挣脱了以前生活的泥潭,你内心深处是好人,你有很多的美好。可是你还是会失败,会被冷漠,会受伤害。你永远无法逃避,那些让你恐惧的东西那些让你跌倒的东西。

但是电影的好处在于,当你发现生活里你只能认命的时候,你可以自己做决定。就这样一个警员和一个母亲踏上了要杀死酒吧the guy的路上。但是他们也是不确定的。或许在路上会有决定吧。

这部电影,整体看下来。你能看到那些悲伤又愤怒的情绪压抑的程度,他们不释放,是因为还没到一个点。 但点到了,他们无法理智,还是会做一些很过分的事情。

其实对他们内心来说,那么多的希望又何不是掩饰自己的脆弱呢。像儿子在车里大喊大叫我好不容易忘记了你又让我看广告牌想起她死去的一点点细节。

可是孩子呀,我们就算是成人。也没有比你坚强到哪里去啊,我们一个人的时候,也会暗自流泪。承受的痛苦不比你少啊。我们压抑,我们沉默,是因为长大的缘故啊。

剧里也讨论了一些,惋惜局长因此对母亲做一些谴责的事情的人。但是她是不会忍受的,我一点也没有好到哪里去,你想要怼我,我怎么会让你好受呢。情感沉默到一定时候,为什么还要做善良的guy呢。

人与人之间的联系是比较复杂的,剧中放大了他们的冲突,同时放大了他们的善良。把人与人的矛盾表现了出来。但是很巧妙的是,也通过一些剧里的冲突把心里的哀伤和愤怒放了下来,轻轻的在心上吹了一口气。

嗯,就轻轻的在心上,吹一口气。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列