一吻定情 一吻定情 8.4分

相原驴子和入江萝卜

送你一面小锦旗
2018-03-05 21:52:48
大概是第三遍重温八嘎琴子和天才直树的故事,我啊,大概是第一次反复看一个恋爱故事,反复咀嚼每个名场景,每个台词,每个动作。把一个不切实际的童话故事,硬生生琢磨成我心里一场永不落幕的大戏。
我其实,不太喜欢童年版本的台版湘琴和植树,除去我从小颜控而林依晨版本湘琴颜值太平易近人,而植树的乱毛发型也太太...让人联想到各种植物类似灌木或者一把香菜?之外。是因为湘琴太蠢了吧...蠢到让我这个被各种偶像剧强力玛丽苏鸡汤灌溉长大的祖国花朵(?)怀疑,到底,她除了善良和韧劲等女主角标配外,还有什么闪光点呢?
等到我开始看13版,我心里的世纪之谜大概解开了,啊!太可爱了吧我们琴子!!!一举一动,都是那么青春美好,不仅能理解阿金为什么喜欢她那么多年,成功追到直树,也完全理解了这么蠢还能健康长这么大了呢!(大雾)谁少年的时候,还不傻气呢?更何况,这么可爱的话....直树你不要的话给我啊!我愿意!!!
琴子啊,就算喜欢着直树,也能在在琴子面前不时把控不住底线的直树每次过分的时候恶狠狠地顶回去,你说我是笨蛋?好啊我就算威胁你帮我补课也要考上一百!你在我的同学面前掀我面子?好啊,我也公开你的黑历史吧谁怕谁?......数不胜数,我爱你,但我也有我的底线,小白兔也是会咬人的!况且,也不是琴子一厢情愿嘛~别忘了,每当琴子心碎丧气的时候,都是我们伊利耶滚默默把人家拉回来的嘛~纵使琴子是被近在眼前的胡萝卜诱惑着不断奔跑的蠢驴子,入江直树也是那个吊着胡萝卜的奸商无误了!!!
而入江直树,就是更让我惊喜了,啊!智商200的天才直树,终于下凡了啊。一个心动而不自知的别扭少年,一个陷入恋爱的幼稚傻子,总在不知不觉的时候把眼光投向那个女孩身上,犟嘴又别扭。跟一往无前的琴子比,他的成长和变化,显著得简直让人变身直树麻麻,完全理解直树妈妈的西皮粉心情!!!、、感谢这版的制作团队,把直树的心动拍的如此细致,润物无声,一点一点,拍出那个立体的,有缺陷的天才。
这版一吻定情,与其说是那个著名的冷漠天才和执着少女的故事,不如说是两个普通,又不普通的少男少女的恋爱和成长。让人在每个心灰意冷的时候,都忍不住拿出来,看一遍,再看一遍,然后抬起头,元气满满的继续面对丧气或是开心的每天呢。

一吻定情的更多剧评

推荐一吻定情的豆列