无问西东 无问西东 7.6分

结局并不重要,重要的是一路上的风景和你期待而满足的心情。一路前行,无问西东。

如果如此如何
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
那个沈光耀,从内而外散发着高贵,那么美好的少年,好像什么都可以做的很好。最后壮烈的一撞,自信而坚定。从此他不用经历人世间的其他所有纷繁复杂,不用经历尔虞我诈的职场,不用理会舆论和世俗的评定。他的心里是家国天下,他有一颗慈悲的心,他牺牲了自己成全了大家的团圆,那个所有人心中完美的一个人,从此永远留在所有人心中。
可是大家小家啊,他怎么就能那么果断的放弃自己,家里的亲人还在等着他学成归来,等他享受他本该有的风采夺目的人生。战乱的年代,来不及思考,值不值得内心知道。我不愿我以后的日子里会后悔当时没有做这件事情。

他的母亲未必不能猜到他的选择,哪怕得到了他不参军的承诺。是伟大的成全吧,人生是自己的,每一个选择都是对自己负责,你不必为了给父母添孙而结婚生子,你不必按照别人眼中的门当户对而恋爱,你不必按照别人眼中成功的样子升官发财,你不必活成别人羡慕的样子,你只需要做你喜欢做的事情,开心就好。
可是一个人,他首先得够强大,才可以有多的选择,首先要做好该做的事情,然后才能做自己喜欢做的事情,什么是该做的事情呢,责任吧。

在人生的十字路口,唯有遵从内心的选择才不会后悔。
真诚、善良,然后勇敢追求勇敢接受勇敢拒绝。

————
剧本安排军舰被沈光耀的飞机撞上炸毁了,如果没有炸毁呢,那该是多么的悲壮,而现实往往就是那个如果,他像奔赴一场盛宴一样奔赴一场劫难。
感谢导演,给了英雄一个英雄的结局。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端