奇怪的她 奇怪的她 8.3分

奇怪的她:她曾经也有梦想,是为了你而放弃

八月初上
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
几年前看的电影,韩国电影看的很少,这个剧本本来也更加倾向于看中国版的,但是因为韩国版的更早上映,所以当时就先看了韩国版。本是因为无聊才看的电影,却成为了我日后最喜欢以及回看次数最多的电影之一。看完《奇怪的她》,迫不及待想要看《重返20岁》,结果,我没看完。

在这里不想讨论两部电影的差别,只说我认为《奇怪的她》是一部非常好的电影。笑中带泪的喜剧,才是最好的喜剧。

电影前半部分,主人公还是一个老太太,性格古怪,除了孙子和以前的老佣人,没有人喜欢她,就算是在老年咖啡厅工作,也能跟客人打起架来。有一天还遇见一个仇家,原来是年轻的时候,老太太为了生存偷了救命恩人的秘方自己开店,结果导致救命恩人家破人亡。这个时候,哪怕是老太太怒吼之下的诉说,也没有办法让我们喜欢上这位老太太。剧里也是一样,老太太的儿媳妇病了,医生建议要静养,于是家人打算把老太太送到养老院。不被家人所喜欢的老太太心灰意冷,在外面碰见了一家照相馆,于是想要拍张照片,谁知道这一拍,老太太回到了曾经年轻的身体。

老太太的身体年轻了,但是思维并没有改变。她在自己老佣人那里租了一个房间,决定重新开始生活。一次在咖啡厅无意中的歌声,打动了一位正在选角的节目导演和组建了乐团正缺主唱的自己的孙子。在孙子的强烈要求之下,她答应加入了乐团,并且改造了乐团的创作风格。她带领乐团在校园里表演,赢得满堂喝彩,并且被节目导演相中,邀请乐团参加新人大赛。

年轻后的老太太,生活焕发了新的生机,有了事业也有了爱情,正当一切都往最好的方向发展的时候,孙子被车撞了。年轻的老太太在演唱完最后一首歌之后,决定输血救孙子,而代价,则是自己要变回老太太的身体。这个时候,儿子发现了老太太的秘密,他请求母亲不要放弃自己,去过年轻的生活,去追求自己的事业和爱情。年轻的老太太泪如雨下,她知道自己变年轻只是虚幻一场,真实的,是割裂不了的亲情。

年轻的老太太最终变回了老太太的身体,性格依旧古怪,但是我想,没有人愿意责怪她了吧。她不是一直都这样不讨人喜欢,她也曾年轻过,也曾美丽过,也曾有过自己的梦想,也可以追求自己的事业,但是她为了你,都放弃了。她为了你,跟全世界对抗,变成了全世界都不喜欢的样子,而连你,都想要嫌弃她的样子吗?

我们大多数人,都不记得妈妈年轻时候的样子,好像她从来都是这么老,这么土,于是,我们理所应当的认为,妈妈不喜欢漂亮的衣服,不喜欢美味的食物,不喜欢新新的潮流,但是却忘记了,她也曾年轻过,也曾骄傲过。

我喜欢这部电影,喜欢年轻的老太太跟导演之间有爱的互动,喜欢年轻的老太太训斥年轻人的直爽,喜欢最后的最后,年轻的老太太变回了老太太,但是头发上的蝴蝶结,依旧鲜丽。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇怪的她的更多影评

推荐奇怪的她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端