不是你把吐槽特质随便按在一个家庭主妇身上就行的

塔卡纳马塔塔
2018-03-05 21:50:18
拖了好几个月终于把《了不起的麦瑟尔夫人》看完,所以拖这么久最后也只能确定自己就是不喜欢这个电视剧。比起安ruo全zhi的傻子犯傻出丑的所谓滑稽,standup这种冒犯的艺术中国人喜欢的不会太多。评论也是很多被其他好评绑架的好评(比如服装好看就给五分的)。虽然平时看过一些standup,作为一个描述喜剧演员生活的电视剧,看到后来我也同意:如果身边有这么个人真是太可怕了。

角色本身是很扁平和矛盾的,麦瑟尔夫人的定位是一个本色的喜剧演员,当然作为新手也只能本色,和她后来吐槽的皇后区女王(一个毕业正经戏剧学校的演员)不一样,其实我还挺佩服这个皇后区女王的,人家那才是演员吧…戏里戏外两种人,换麦太应该她真一门心思想表演都不会,想不到后来竟然成了黑女王的一个点了,有人说表达出麦太不圆滑不谙世事,我心想真是得了吧。

作为一个本色的喜剧演员,麦太平时里就应该是个吐槽王,不是所谓的无伤大雅的玩笑,一个没有把当演员作为人生目标的人,我不知道她是在生活里说服自己接受这愚蠢的一切的,因为转眼她就在舞台上讽刺了自己的处境,还说别人不真实。我觉得剧作者要不是生活里没有这种吐槽王/比较幽默的女生,要不就是简单把50年代对妇女的偏见按到主角身上,“OK!我们来塑造一个50年代妇女地位很低的时候的一个主妇女喜剧演员吧!”当然了,其实她也没啥挫折,夫家娘家都有钱,说真的。。我觉得有点无聊啊。。这种设定,难道只是为了展示衣服好看吗。。

跟倒霉怂逼丈夫离婚之前,麦太生活里也是个传统主妇,虽然有个神经过敏的妈,但是她自己也是认真的觉得自己女儿头大不好,认真的丈夫睡觉以后再去卸妆,与其说是没有怨言不如说是自然而然、发自内心,这种品格和她后面大量的爱吐槽几乎是矛盾的,且不说她出身很好,父亲有学问又讲道理,她在内心满意(无论是主动的还是天然的)这一切生活的同时,有礼而做作。所谓的本色吐槽王只是在演出时把自己的生活讽刺一下,所以说除了编剧按给她的吐槽本色脱口秀天才这个特质以外,这个角色设置实际上是粗糙的,没有前因后果。且不说最后黑了一把的要提携她并且完全没有得罪她的皇后区女王,原因只是因为她俩风格理念不一样…!如果把她想象成一个真人,确实有点可怕。

最失败的还是怂逼丈夫最后要跟她复合,她又自然而然的记录起了自己腿围…其实第一季的时间跨度从头到尾实际只有三个月时间,本质上来说不可能把女主角改造成一个won't give a shit的人,所以中间她的职业生涯只能说,编剧编的。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列