合理的奥斯卡

et evie
2018-03-05 21:47:54
提示:这篇影评可能有剧透
也许从艺术上来讲,亲爱的篮球并不是一部合格的奥斯卡作品。但他是科比伟大的职业生涯,是无数人的青春,也是不屈人类的共同归宿。
我很诧异竟然有短评说旁白很偷懒,恕我要用无知来形容那位评价的朋友了,因为科比可能是世界上最努力的人了,连最偏执的科黑也都绝对不敢说科比偷懒。从6岁到退役,科比对篮球的爱,远超过常人的想象。在30年的时间里,科比不断让自己向前,他的目标就是篮球届的GOAT。
13号秀,ok组合,鹰郡事件,4点的洛杉矶,81分,兵败波士顿,两连冠。当跟腱断裂的科比站在罚球线上,强忍着伤痛,命中罚球后。也许他已经意识到,追赶乔丹成为了泡影。
复出的科比依旧那样执着,但他再也没有力气把这只洛杉矶湖人带上冠军的宝座了。就这样,科比迎来了最后一场比赛。当科比拖着双腿起跳,投进最后的决胜球时,我早已热泪盈眶。60分,不可思议的偏执,不可思议的科比。看上去他还能再战几个赛季,但科比真的打不动了。
科比就像我们每个普通人一样,再努力也摸不到goat,甚至在若干年后,无人知晓你曾经来过这个世界。但只要把爱倾注到你所爱的事业里,是否有人记得又有什么重要的呢。
6
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

亲爱的篮球的更多影评

推荐亲爱的篮球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端