爱情不是让我吃了三观的理由

JJpop
2018-03-05 21:46:31

《请以你的名字呼唤我》影评 这部电影刚开始是吸引我的,看完后我也在努力说服自己,这是一部好电影 可是静下来后,内心却总是有一种说不出的怪异感困扰着我 这种感觉在以前看《莫里斯》和《断背山》时也有 串联起这三部同志电影,我终于想明白了它们的共同点——女炮灰 回想曾经我对同志的包容与理解,就是这份宽容导致我一直视若无睹这些被同志伤害的无辜女性 《莫里斯》里男二和一名美丽又善良的女性结婚了,但是却和男主有暧昧 《断背山》里男主在结婚并且有小孩的前提下,选择背叛他贤淑的妻子,和男二热火朝天,男二似乎也并不介意对方已有家室 《请以你的名字呼唤我》里更甚,男主被男二思想性启蒙后,为了体验性,去找了青睐他的女孩,给了女孩美好的幻想。然而在和男二确认关系后,他又抛弃女孩,连一句道歉也没有。更过分的是,最后是女孩跑来给男主道歉,说“对不起,我只是想让你知道,我没有在生你的气。我爱你,我们还可以是朋友吗?” 这么可爱的女孩子你真的忍心吗…… 虽然俩位男士的爱情确实美好,确实让人惋惜,但是这不是让人吃了三观的理由。只能说,渣男自有渣男收,男主是怎么对那个女孩的,最后男二就是怎样对他的 没有黑电影的意思,三部电影都是我的心头肉,特别是《莫里斯》。但是《呼唤》让我反思了下现在同志电影的套路,如果说《断背山》还需要用男主已有家室来虐心,来体现这份爱情的不容易,那《呼唤》就完全没必要了,只会隔应人 反观《喜宴》,就不会让人觉得顾威威是女炮灰,我们都知道,她是女配,这才是刻画人物的正确方式 So,求求同志们放过那些无辜的人吧

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列