独孤天下 独孤天下 6.2分

独孤三姐妹

宣瑾
2018-03-05 21:45:23

看三姐妹的简史:

1.独孤伽罗是独孤信的小女儿。伽罗在大姐独孤般若的呵护下长大,经历着战乱的残忍和尔虞我诈的权谋较量,同时也一步步地从名门闺秀历练蜕变成一代贤后。之后,与丈夫杨坚互相扶持开创了大隋江山。

2.独孤般若是独孤信长女,一心想要成为未来的皇后,实现独孤天下的预言,为此不惜抛弃自己的爱情,嫁入北周皇室宇文毓,但在成为天下最尊贵的女人后,她却因意外死于难产,谥号北周明敬皇后

3.唐朝元贞皇后。独孤曼陀是独孤信的女儿之一,和姐姐独孤般若妹妹独孤伽罗并非“一母同生”。庶出身份的她从小自卑,贪慕富贵,处处与姐姐般若妹妹伽罗攀比。为了不让别人看低自己,不惜一切代价,要让“独孤天下”的预言应在自己身上成为皇后。之后嫁给了唐国公李昞,后来生下大唐开国皇帝唐高祖李渊成为大唐之母。

独孤信常年不在京,身为长女自然担起一家之主的责任,也就造就般若雷厉风行的性格和随机应变的能力。伽罗是幼女,虽然不能跟老大比,总归也算识大体的,但老二曼陀的人设就真的辣眼睛了。

50
10

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端