绷带 绷带 7.3分

崩坏的乐队时代

Canaan
2018-03-05 看过

小林武史导演 岩井俊二编剧

看到这两个名字才去看的这部电影,影片名有译为绷带的,也有把BAND和AGE拆开译为乐队时代的,这是一部音乐电影,也不算一部纯粹的音乐电影。

赤西仁担纲男一,饰演影片中LANDS乐队的主唱夏,很洒脱很随性,略微没有责任心,带女主去乐队排练地被经纪人斥责后,说了一句约翰列侬也带小野洋子一起。虽然我个人还是觉得是小野洋子才使Beatles最终走向解散的,但传奇之所以是传奇往往都是在缺憾的地方。夏并不是一个好的团队成员,更不是一个leader,但是夏有一种气质,你明知这个人很多问题,却依然想和他待在一起的气质。万幸夏是玩乐队的,而音乐人,就需要这种气质。

女主算不上漂亮,但和夏一起偏偏很搭,小林的选角眼光可见一斑。其实她并不是夏的小野洋子。她喜欢lands,喜欢音乐,喜欢乐队成员,唯独不喜欢夏。她喜欢和夏一起的感觉,不知道下一秒会发生什么的感觉。但是善良本分的她天性是与这种不确定的感觉相悖。

女二,经纪人,伊藤步饰演!

在乐队最萎靡不振的时候,脱了高跟鞋,拿起鼓锤打了一段。帅到爆!打call!

这部电影其实没什么特别的剧情。说不上好看,也不是一部烂片。只是很多很多时候,需要这样唱歌的电影。唱的摇滚,但是很安静。

音乐是情绪的,夏的泪和拳头都是音乐肢体的延伸,摇滚就像轰杂的蒸汽机车,灵魂里鸣笛,全片最爱夏赶走所有人,独自在沙发上弹唱的一段。孤独而光荣,糜烂而高尚。

乐队有五个人,有时候觉得每个人都孤独,片尾又像是一个乐队的孤独。

绷带,乐队时代,绷带崩坏的乐队时代。

END

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绷带的更多影评

推荐绷带的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端