这是一部只需要呵呵呵的电影

深渊海
2018-03-05 看过
1、从个人感觉上,欠老郭一个票,怎么说呢,个人看德云社的相声,都是优酷(会员)或者下载(你懂得)来看的(适合老郭的Diao丝青年系列哟)或者蜻蜓FM听滴(你也懂得)。
2、这次的片子排片有问题,是无可争议的话题,我还曾以为老郭刻意的被打压了(看片子前)。
3、切入正题,谈谈整体感受吧,像相声剧,却少了点味道。没有郭少爷在喜剧人里面表演相声剧的那种效果。可能跟我个人长期听德云社的相声有关,所谓的梗儿,已经不能叫梗儿了(太熟悉了,就像老郭说的,业余的都起义了,一个段子你听个300多次,还不起义呀)。
4、转折,很生硬。没有主题。或者说没有能表达出此影片该表达的意义。说不定,只细细的描述一两个故事,效果会更佳,太急于突出标题,结果,标题的一半都没表达出来。(还不如十九代,三代三代的往下续,能续6年带个拐弯呢)
5、电影,首先,你得有个好的故事线(就算不好,起码得连贯,而不是像串烧似的上明星,又不是春晚)。不是像相声舞台上,你可以随便转换。刚才还在讲谦儿大爷打手机(噗),立马又讲到一起上厕所的故事。电影的延续性,情节性还是非常重要的。
6、当然,延续性不好,可以不一定怪导演,因为后期剪辑的不一定是导演。
7、这个编剧有点周星星情节吧?带俩小胡子的是张鹤伦童鞋吗?眼神遗传的达叔?(他该找蜘蛛精叙叙旧吧,记得发个月光盒子)
8、所以,看完电影后,才回到前面的二,排片少,真心不怪各大影院公司的老总,估计人家看过试映,这片子,不这样排才二呢。
9、好吧,看了一部TC版的十九代,发了那么多牢骚。没去影院看的原因,实在是排的时间段太禽兽了,个人不能适应那种时间还去影院看电影。后来,感觉还不如去看德云社相声呢,起码能嘘嘘几声。
总的来说,还是应该鼓励老郭,勇敢的去霍霍电影事业吧。
人生嘛,没有了对手就没有了追求了嘛!
GO吧,少(中老?)年,大妈会心疼你的!

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列