奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

在正确与善良之间,请选择善良

莫学唐宋
2018-03-05 21:28:19

电影《奇迹男孩》改编自全球畅销小说《奇迹》,讲述了一个温暖千万家庭的成长故事。 电影男主奥吉因基因原因天生脸部畸形,尽管在出生后做了27次整形手术,可还是长成了面目可憎的模样,十岁那年他的父母决定让他去学校上学,不再在家自学。在学校的这段时间即使受到嘲笑,疏远,却也有人拿他当真心朋友,他也相应地通过自己的魅力收获了真正的朋友。而他的姐姐维亚在上学期间也并不是一帆风顺,关于朋友的选择上也遇到了难题。 电影中的小男孩奥吉由于先天缺陷,导致家里人把他当做太阳,所有人所有事都围着他转,从而又导致他有一种世界以他为中心的错觉,尤其是这个家庭世界。姐姐因为自己的好朋友米兰达离开自己而伤心,他也以为是因为自己,爸爸因为家里的狗伤心,他也以为是因为自己,在他的意识里,家人的喜怒哀乐,都应该是因为自己才对。而自己的姐姐,在他出生后也不得不扮演起了懂事的好女孩角色,也开始围绕着奥吉生活,但姐姐再懂事终究也只是个孩子,也会在学校遇到不开心的事,遇到不一样的人。 现实生活中多数有两个子女的家庭,尤其是姐姐弟弟这种情况,父母都会偏爱年龄小的一个,甚至对弟弟的产生溺爱,对姐姐有种打入冷宫的冷落,更或者有重男轻女的家庭,只是把姐姐当做看孩子的人。我认为,为人父母,就应该一碗水端平,即使做不到,也应该做到满足子女所需要的日常关爱,让孩子感受到,父母是爱他们的,会永远做他们的后盾。 这部电影所阐述的情感复杂多样却又最终全部归于美好,是部很值得一家人一起去看的剧情片,相信在春天来临之际,会令大家提前感受到那份春风般的温情。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列