金刚:骷髅岛 故事简介

after1y
2018-03-05 21:27:00
二战时,一架美军的战斗机和日军的战斗机在骷髅岛上坠毁,飞行员跳伞迫降。降落后双方打斗,你死我活之时一只小山一样大的金刚出现。
时间到了上个世纪七十年代的美国,美国局势动荡,冷战、越战……考古学家兰达说服国会议员资助他的考古项目,并且要求有军队护送。
接下来兰达开始招募各种队员,比如英军前特种部队上尉詹姆斯、战地女摄影师韦弗等等。
美军这边,越战刚刚宣布结束,但黑人帕卡德上校似乎意犹未尽,因此当他接到护送考古队的任务时,感到非常高兴。
军舰开向骷髅岛,但骷髅岛周围有强风暴,军舰根本开不进去。于是黑人上校和他的手下开着直升机穿过风暴区,到达骷髅岛。出发前他们和军舰上的人约定,三天后派飞机在骷髅岛的北部接他们。
刚到骷髅岛,考古学家兰达就让黑人上校扔下测量地层状况的炸弹,结果剧烈的爆炸把小山一样大的金刚引来。金刚“手撕”直升机,直升机上的人死的死伤的伤,最后黑人上校和他幸存的大部分部下们汇集成一拨,而其他人汇集成一拨。

接下来,黑人上校带着幸存的部下们寻找查普曼少校——之前他们通过无线电进行过简单的通话。英军前上尉等人则往北走。一路上,两拨人都遇到数种奇奇怪怪的生物,比如水牛怪、蝙蝠怪之类。这些生物都很大,有的手下被这些生物吃掉。
在英军前上尉这边,兰达的动机逐渐暴露——他之前在一次军事行动中遭遇金刚,其它人都死了,唯独他活着。这次他就是要证明金刚的存在。
之后英军前上尉等人竟然见到了人类,这些人类是岛上的土著。更令人惊讶的是,他们遇到了一个美军的空军老兵——他就是影片开头那个迫降在骷髅岛上的美军飞行员。
再说落单的查普曼少校,他在喝水时目睹金刚大战章鱼,但随后不幸被怪兽吃掉。
在岛上的土著那里,空军老兵告诉众人,土著们建造的工事并不是抵御金刚,而是抵御怪兽。事实上,金刚是骷髅岛的保护神,也是这些土著的神——要不是金刚,那个最大的怪兽早已统治了骷髅岛。空军老兵所言不虚,女摄影师在救水牛怪时就和金刚相遇,金刚救了水牛后离去。
空军老兵之前一直试图用战斗机造船,但没有成功。一行人里有个年轻小兵,精通工程制造之类,把“船”修好了。之后,他们告别土著,往北开去。
      两队人很快汇合,但是黑人上校要折回去寻找失去联系的查普曼。经过争执后,一行人同意去找,但是在天黑必须返回。途中,他们遭遇怪兽,又有一些人死伤。怪兽吐出了查普曼的骸骨和兵牌,众人由此得知查普曼已死。
即便这样,黑人上校还是不上穿,他执意要找到金刚,为死去的兄弟们报仇,其它人说什么他都改变不了想法。于是英军前上尉等人决定在船上等他,天亮后船一定要出发。
英军前上尉和女摄影师遭遇金刚,金刚并没有伤害他俩。而此时,远处炸点的火光充天——黑人上校在诱捕金刚。金刚朝火光冲去,少校和女摄影师决定要救金刚。
金刚被炸伤,怪兽趁虚而入,金刚气息奄奄。黑人上校死了,英军前上尉等人逃走。
第二天,众人正准备乘船离去,怪兽出现。众人生命垂危,金刚赶来,救了众人。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列