独孤天下 独孤天下 6.2分

抛开历史单纯追剧的前十八集有感

青年人电影协会
2018-03-05 21:24:23

这部戏没有上星首播真的有点可惜。因为追了十几集,应该是近年追的比较过瘾的古装连续剧了。让人很意外,因为宣传比较低调,只在视频平台播放,热度不高,网络热议也低。但这不妨碍让人追剧的理由,以前电视剧或者书本,介绍的时候一般知道唐宋元明清。并很少宣传拍摄前朝乱世的故事。根据追剧让人特别想去了解那段历史。充满好奇和惊喜。 首播前几集的时候,三姐妹在独孤家的地位明显看的出来。独孤般若作为家中长女,自小成熟稳重,担起照顾弟弟妹妹职责,这让她变得严厉而又充满霸气,有着非一般的寻常人的傲慢,周围人就像全世界,都对她斧头是从。从一句话流传的民间话::独孤天下,让她打小就认为她非同常人,将来是做万人之上的人,从此,做皇后成了她此生的目标。为此处事中变得凶狠毒辣,为有自己家庭,由她保护,任何人都不能占有她地位。在爱情和事业中,她选了事业,勇闯自己的梦想。就像现代的独立女性,爱情只不过是一个调戏品,真正的核心还是自己的事业!故事讲到了她加入宇文王府,成了王妃,在精心策划她的皇后梦。听说最后早早死去。历史上死后还是追加了皇后。完了她的心愿。这样有毅力有手段又凶狠毒辣诡计多端聪明绝顶的女子要是能存留,说不定会提前成为武则天系列。历史就是历史,编剧即使对她偏爱有加,最终还是伊人消去。独孤伽罗,电视剧中,家中最小的妹妹,心肠善良,富有爱心,在家中被宠。有父亲长女守护,自由的跟着她喜欢的儿伴玩耍,无论男女,都像现代的男女通吃,闺蜜行。前十八集,主角光环不亮眼,沦为配角惨剧,观众并不是很在意这个主角,相反大姐安以轩的光环成功盖住了。我在想编剧是不是喜欢大姐的人为个性,本来心狠奸诈放在用处上让人恨之入骨,但电视却是说了她为了家为了自己的理想才使一些手段,完美的美化了大姐个性,头一次让追电视剧的人喜欢这个反派,也是神奇。至于二姐,这种疯傻的孤独曼陀,她得罪了编剧?全程就是疯疯癫癫,瞪眼嗓子婆。惨不忍睹,装扮土出境界。一句话都不想说这个人物,追剧追成反胃,绝对想不到这个疯癫的女人竟成了大唐之母,独孤曼陀是独孤信的庶女,原本的未婚夫是杨坚,但为人虚荣,贪慕富贵,不愿与未婚夫杨坚成婚,反而设计嫁给了小妹独孤伽罗未婚夫的父亲李昞,后来生下李渊,成为大唐之母。这样的女人生出帝王,这是无法想象的无法接受的!

此剧从结婚装扮,每个动作系列都有深究,服装也是很豪华,追起来很过瘾,期待下集集的进展

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列