钢铁直男的审美拯救计划

AUVAsir
2018-03-05 看过

A sir有一个朋友,他正处于工作后对“自我”概念的觉醒期。

在大学里工作,不到三十,但总在食堂里吃饭时被叫叔叔……不是类似“大叔”这种称呼,没有丝毫的小女生或者外界对成熟男性的幻想之情,而是对方单纯的觉得,你应该是叔叔辈的人。

这个问题其实很有趣,他想问的其实是:怎么做才能让自己的状态看起来特别好呢?

从一周前就有好丽友给A sir推荐这个美国综艺。到上周周末发现它已经跃升为豆瓣三月第一周最受关注的综艺了。第一次看到名字时我就在想,这个不是好多年前的真人秀节目吗?难道因为什么原因重新被翻出来了吗?

后来才知道,这个2003年就在美国播出,同年还被香港一家电视台引进的节目重新回归了。

节目基本信息

它的名字叫做《Queer Eye》,中文习惯翻译为《粉雄救兵》。这个真人秀讲的是品味很好的五个Gay对没有审美的直男们进行为期一周改造的故事。

这部在今年2月美国Netflix播出的真人秀一共只有8集,每集50分钟。 Netflix就是去年买下《白夜追凶》海外发行权的家伙,它的代表作还有《纸牌屋》。

BlingBling的闪耀五人组

节目中的五个好基友共同组成闪耀五人组,分工明确、各有所长。他们分别从饮食、妆发、服装、居家、理念五个不同维度对参与者进行改造。

料理小王子 安东尼 Antoni Porowski

看过正片的男男女女对这款无害小帅哥一定很有印象。他最擅长的 Food & Wine。每集教给当期被改造者一道简单的自制美食。看完只想对安东尼说一句,快来教A sir一个下酒菜,朋友来了如何招待?

长发小可爱 乔纳森 Jonathan Van Ness

五人组中的tony(发型)老师,负责Grooming美容美发部分。如果他自称“骚气”第二,那另外四个人简直不敢说第一。

银发王子 谭 Tan France

和乔纳森同属时尚领域,但谭的主要工作就是服装搭配。他真的很爱给人卷半袖。

令人心疼的设计师 鲍比Bobby Berk

全部看完就发现最让人心疼的就是鲍比。非常短的时间要在被改造者的原有家居条件下进行焕然一新的改造并非易事,但鲍比的每次改造真的让人眼前一亮。 ba卦一条附上,鲍比的另一半貌似是一位华裔。

心灵使者 卡拉莫 Karamo Brown

挑图已经挑花眼。

卡拉莫在节目中的作用就是——洒鸡汤。但他的功能可不可小觑,打开被改造者的心扉,进行文化的传递,这些精神上的交流和改造都是非常有必要的。

卡拉莫今年37了…好的状态真是让人忘却年龄这个数字。

什么样的直男需要被改造?

那这八集中都是一些什么样的人来接受改造呢?

第一集遇到的这位大叔汤姆,57岁,自称是一个傻子乡巴佬。因为体型有些肥胖,皮肤又患有红斑狼疮,他觉得自己现在失去爱情的原因就是自己的丑陋根本无法拯救。

除此之外,闪耀五人组要拯救的人还有:

满屋子都是狗毛,永远都是一套衣服,心里筑起高墙害怕陌生人的接近,受传统家庭影响颇深的印度人;

结婚14年、两个女儿,日常着装土气,把离世后的爸爸衣服都一直保留的警察;

身高180、体重79公斤,穿衣只有二手店的polo衫,家庭中有6个子女,为了养家白天一份工晚上一份工的绘图员;

27岁的年轻男孩,每天只吃健身餐,住在外婆生前的宅子里、装修风格永远停留在70年代;

33岁和父母同住,屋子中只有漫画和体育用品,平时木讷,但其实是喜剧的脱口秀演员;

除了普通的家庭,五人组还来到了令他们都荡漾无比的消防队!满屏的荷尔蒙口水简直飞出屏外。

当然,也有一期非直男的改造。

这期的参与者是一名32岁的土木工程师,他和男友关系非常稳定,但一直没有和家人出 柜。因为很在意别人的评价,他对穿着也是非常谨慎。他的家被称为一个“洞穴”,因为根本找不到任何想找的东西,但很有趣的是这个家里的客厅竟然有一个秋千!

A sir 为啥会推荐?

这个节目的节奏非常快,完全不拖泥带水,回看好多国内的综艺简直就是在凑时长。

节目的基调是非常热闹的,看后你一定会变开心。因为这五个(zhi)基(sao)友(ji)实在是太可爱了。你会觉得这些人很像我们周围的某个朋友,他们有个性但也懂得尊重他人的处境,品味很好,对人充满善意,还真得非常有才华,在各自的领域有所建树。

而里面的每位参与改造者,他们都内心柔软愿意走出自己的舒适区懂得表达。所有的参与者都是在非常善意的鼓励下,不,是在丧心病狂的鼓励下,不断改变,不断变得更好。

这个综艺集合了很多好看的元素:美食、时尚、美妆、家装改造、心理辅导。它还是具有一定的功能性。而且最终的改造效果是比较主流审美的。但你也不用把它想得太过于实用主义,真人秀毕竟好看还是主要的,信息传递只是很小的一部分。

还有一点A sir很想特别说明,所有的改造对参与者非常的有效,并不是哗众取宠的一下。而且每一个改变都是针对参与者本人来量身设计的。

还可以举个🌰,并不是所有的改变都需要很大的花销,有一集的参与者因为家里孩子特别多,就是有6个孩子的那位……为他挑选服装和护理用品时,谭和乔纳森就选在了一个平价的综合性大超市。

而在为他改装房屋时,鲍比特意为他家做了一个家务板,告诉他对他家来说,家里整洁的关键就是要培养所有小朋友们的家庭意识。

说了这么多,也许你都好奇起这部综艺到底是什么样子了,那为什么不来看一个简单的宣传片呢?

美国真人秀《粉雄救兵》中文宣传片

点击有用、喜欢、推荐、评论,都将鼓励A sir创作更好的下一篇原创。

不要手软,狠狠来!

如果你对这个综艺感冒,说不定对下面这个日剧也有兴趣哦

生理性别为男、心理性别为女,又爱的是女怎么办?这部日剧把我问懵了 ……

跳转的就是豆瓣的链接,放心点击吧

粉雄救兵 第一季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第一季的豆列