妖猫传 妖猫传 6.9分

晚发的观后感。。。

小山君
2018-03-05 20:58:50

看了陈凯歌的《妖猫传》,想给三星半。总的来说还是不错的,画面美,极乐之宴的确够夸张,但艺术也该如此,何况还是表现盛唐,再多的夸张也不为过。另外演员演技也都在线,女演员气质也是相当不错哒~但是吧。。。开头的剧情还是很不错的,对于我我这种喜欢神秘猎奇的人来说绝对被吊足了胃口,然而《长恨歌》一出,故事就套路了。并且中途加boss这点真的不对我胃口,关键的是一句“那是我第一次见到鹤少年”,呵呵,阿部,你知道你这一句话几乎把剧情全漏了吗?再加上故事逻辑有很多不通的地方。最为神奇的是那个毒蛊,杀人放火,还是杀贵妃能不能弄点靠谱的毒啊?!以及尸解法能让人容颜永驻是个bug啊!再说开头,黑猫为何给钱啊?看似推动剧情,但其实跟主线完全没啥必要关系啊!吐槽了这么多,还是说一下尽管如此,这部片子还是不错的。另外,陈凯歌从我《霸王别姬》到《无极》再到这部《妖猫传》,我十分怀疑陈导心中有个关于女神的梦,他们仙气逼人,倾国倾城,陈导毫不吝啬对她们美的渲染。但是吧,巨大的金丝笼加巨大的黄金秋千,这种本身就带着强烈的情欲的意象用得也稍微有点太夸张了吧。《无极》中的倾城我可以理解,她在男人眼中本就是绝代尤物,可《妖猫传》中的杨贵妃,总觉得这样亵渎不太好吧,毕竟李隆基对她是真的有点真情存在的。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列