《一路繁花相送》:观众终于送走了‘一路繁花’

剧忘矣
2018-03-05 20:10:20
生命中也许会有荆棘满途, 可也有一路繁花相送的时刻。

观剧指数:5分

30集的繁花相伴,如今已是相送之时。由钟汉良、江疏影、炎亚纶主演的电视剧《一路繁花相送》近期迎来圆满收官。

《一路繁花相送》是一部都市情感剧,改编自青衫落拓的同名小说。由刘淼淼执导,钟汉良、江疏影、李晟、李浩轩、炎亚纶、莫允雯、李铭顺主演。讲述了路非与辛辰相识、相爱、错过、寻回,最终初心不变初恋白首的爱情故事。

十年前热爱于编导事业的路非(钟汉良饰),与倔强叛逆的任性少女辛辰(江疏影饰)相遇。这样气场迥异的两人,却在进行着一场不平凡的情感交往,然而岁月欺人,两人最终走散。

十年后,路非再次出现,来找初恋女友辛辰。面对突然出现的路非,辛辰又会如何……

原著小说讲着这样的一个故事:
这只是一个成长的故事,最美的时光总是短暂,最初的爱往往脆弱。只有注定的失去,才能知道那对我们来说多么重要。生命中也许会有荆棘满途,可也有一路繁花相送的时刻。

该剧正如新浪娱评所说:
电视剧从“繁花一路 非你不可”的主角选定,到盛夏时空

生命中也许会有荆棘满途, 可也有一路繁花相送的时刻。

观剧指数:5分

原著小说讲着这样的一个故事:

该剧正如新浪娱评所说:
电视剧从“繁花一路 非你不可”的主角选定,到盛夏时空中“识得最爱 初恋到白首”的拍摄进程,最终呈现出了“一花一人过往一世”的情感构筑。

观众对该剧的定位是‘文艺片’,百科定位是‘都市情感剧’,那该剧究竟是一个什么类型的电视剧呢,下面就和笔者一起来一探究竟。无论是从剧的宣传海报,还是片头曲上,都给我们一种梦幻、优雅、清新之感,而不同于以往‘油腻腻’的都市情感剧,但若说其‘老掉牙的故事、白开水的剧情、单薄的人物形象,交叉的叙述方式’又似乎毫无看点,显得不够‘文艺’。

那什么是‘文艺片’呢?业界没有定义,以笔者的理解就是:形散意不散,用细腻的笔触、唯美的画面,捕捉瞬间的美,表达永恒的情,不重人物,而重‘气息’。

说白了,就是给人一种赏心悦目的美的感觉,让人看着干净而舒服。很显然,照比这一点,《一路繁花相送》还差得远,它顶多算作是一个带着文艺气息的‘都市情感剧’。

不过他的片尾曲还是很有感觉的,大家不妨听一下。

最久的瞬间
炎亚纶 - 最久的瞬间 (电视剧《一路繁花相送》主题曲)

请关注我们http://mp.weixin.qq.com/s/0Sn0fjg6YP2dETi7WUy4jA

一路繁花相送的更多剧评

推荐一路繁花相送的豆列