《小萝莉的猴神大叔》中哪些细节打动了你?

Iris
2018-03-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

猴神就不多说了,我来说说其他小角色。

到边境时,原本以为猴神和莫妮遇到强盗了,没想到听到猴神说他要送莫妮回巴基斯坦后,“强盗”主动为他们引路。

还有到巴基斯坦之后,公交车上的售票员和乘客,清真寺院的阿匍,听到猴神来自印度,送一位与亲人走散的巴基斯坦小姑娘回家之后,没有怀疑,没有报警,而是尽自己的绵薄之力,帮助猴神和小姑娘。

还有清真寺的阿匍,那位睿智的老人。看到猴神不小心用伊斯兰教的礼仪表达问候而略显局促尴尬,他大大方方地问猴神他们如何表达,然后大大方方地用猴神的信仰礼仪表示问候。那一刻,说真的,此前我听了太多极端的清真教徒的劣行,我都要对他们产生一种油然地恐惧了,然后这个举动,让我重新审视了自己的想法——不因为一恶,而认为他们都是恶。

333 有用
27 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 27条

查看更多回应(27)

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端