学会感恩懂得珍惜吧!

手捧金钵钵
2018-03-05 看过

很早以前看的金陵十三钗,从赵玉墨她们走进教堂避难到最后为了保护女学生伪装成女学生去日本兵营,可想而知这是有去无回的。记得那时候非常强烈的要去南京博物馆了解历史,觉得连历史都忘记了都不清楚就太对不起这些被残忍杀害的老人妇女儿童。记得南京纪念日的时候有一位博主画了一幅图,阴阳相隔。同样的年纪,在战乱年代吃不饱穿不好,搞不好就被发现全家都要死,不是饿死刺死就是活埋;在现代,穿的好吃的饱,这难道不是牺牲的人们用鲜血换来的吗?拜托珍惜珍惜现在吧!如果抗战没有胜利,我们该何去何从,很难想象,这个世界可能没有中国,没有中国人。我们会被统治被压制,我们没有了自己的种族,就跟犹太人一样,消失了不在这个世界上了。微博最近出现过少数什么人民被政府压迫跪着喊万岁,我完全理解不了这些人怎么说的出口这样的话!国家要你跪着喊万岁了吗?国家压迫你了吗?生活是靠自己努力才能过好的,你不努力把所有时间花在去埋怨政府埋怨国家不觉得很丢人吗?全中国那么多人,为什么就你们有这种想法呢?因为你们不够珍惜不够努力!如果你非要说压迫你了我只能说全世界每分每秒你看不到的地方都有压迫,我不说在中国有多好,你们也别总是拿中国跟别国比!他们没资格!日军侵华战争!八国联军战争!哪一场战争好打?但我们打赢了!哪一场不要时间!我们经济倒退生活不好,这是别国人没资格讨论的!侵略残暴杀害群众的正是这些国家的军人!我们不是东亚病夫!不是每个群众都像少林寺出来的一样一身好功夫!被杀的大多数都是手无缚鸡之力的老人妇女儿童!

这是历史铁证啊!不是要你时刻记恨着而是勿忘历史!我们作为中国人才是最应该谨记历史!

--------

日军占领大连、旅顺。日军进入旅顺后,见人就杀,在4天3夜的大屠杀中,全市2万多中国人全遭杀戮,只有埋尸的36人幸免于难。

12月13日,日军攻下首都南京,进行惨绝人寰的大屠杀,在6周内烧杀淫掠,杀死30多万手无寸铁的中国军民,烧毁南京三分之一的房屋,造成了城内几乎无中国人的惊人局面。

从1938年10月至1940年10月日军逐步把主力转移到解放区战场,动用50多万兵力对我华北根据地进行100多次千人以上规模的扫荡,再次实行杀光、烧光、抢光的“三光政策”,导致我八路军官兵伤亡10余万人。

从1937-1945年8月15日,8年中,除西藏、西康、新疆、青海外,我国其它省份皆遭日军铁蹄蹂躏,伤亡人数达3500多万,直接和间接财产损失共达620多亿美元,冻死、饿死者不计其数,从1874到1945日本侵华时期,中国非正常死亡累积人数至少达2.8亿,经济损失50万亿美元。

“城破之日,洋人杀人无数;但闻枪炮轰击声,妇幼呼救声,街上尸体枕籍。”英国人记载说:“北京成了真正的坟场,到处都是死人,无人掩埋他们,任凭野狗去啃食躺着的尸体”。 八国联军侮辱妇女,任意蹂躏,据记载:“联军尝将其所获妇女,不分良曲老少,仅驱诸裱褙胡同,使列屋而居,作为官妓。其胡同西头,当经设法堵塞,以防逃逸。惟留东头为出入之路,使人监管,任联军人等入内游玩,随意奸宿。”大学士倭仁的妻子已经九十岁,被侵略军百般侮辱而死。

外国怎么能不富有!他们抢占了金银钱财?你们不知道吗?能不知道吗?还要嫌中国贫穷,光日本侵华战争之后又是八国联军战争,打了多少年?死了多少人?被抢了多少钱财多少东西?即使这样我们也挺过来了!被解放了!我们可以光明正大做中国人!不受别国统治!如果你们非要说中国压迫了你们,我只能说你爹娘管你你要说他们压迫你们吗?没有中国哪有中国人!

----以上所有言论只针对那些叫苦连天说中国贫穷中国不如别国发展的好中国现在太黑暗中国经济不行的人!!还有说毛主席的人!!!毛主席是全中国最被尊重的人!他的一生全为了人民,包括妻子儿女!没有哪一个是懦弱的人!

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列