伯德小姐 伯德小姐 7.9分

这样的青春,我们都有份

陈年老珠
2018-03-05 看过
不知道有没有人记得那个可爱的骨头的苏西,我喜欢她的天真烂漫,苏西的每个点我都喜欢,但是这不同于伯德小姐。
  作为从小到大规整守矩成长的小草苗,安分听从父母的话,在父母面前屁都不敢放,愤怒冲动全靠幻想的我。无比的渴望伯德小姐。她的自然,她的放肆,她的笑面,她的叛逆,甚至她犯下了很多错误,我都觉得可爱。
  在那时候的我也有动心的人,可是青涩害羞还有家庭教育深深的束缚着我去追求。可我并没有痛恨,因为我不敢想象如果我有了伯德小姐一样的青春会是什么样子,但是一点我可以肯定,我没有面对恋人喜欢同性的勇气,我没有在上大学之前就拥有性爱的勇气,我甚至我都不敢去捉弄任何人去和父母争吵。可是这些在青春的我都想象过,这些想象伯德小姐也都做了。
  在片中,我最为羡慕的是伯德小姐和她父母的关系,这不是我们中国传统的阶级关系了,这是朋友的身份与孩子接触。自然我没有对传统的家庭关系做以不满,只是个人单纯喜欢,毕竟都是家长,都是同等的爱,也没有可做比较的。
  青春中朋友的关系似乎暧昧起来。伯德小姐因为自己的虚荣和“风云少女”玩耍而抛弃了自己的小伙伴,即使挽回可同样不可磨灭。
  如今的我因为在外,没人管束,我也慢慢的放肆起来,我也和朋友去过酒吧,我也尝试过去和异性同性接吻,可觉得索然无味的原由就是我长大了,我也不是那个十六七岁的少年了。因为成长,我变得对青春敏感,也多少次梦到我毫无保留的释放我的天性。这就是我羡慕伯德小姐重要原因之一。
  可是平心而论,我们之间的青春没有什么两样,伯德小姐在抵抗,在改变自己而抗争。我们的青春也在抗争,我们在抗争我们中国独有的考试命运,我们也同样的是在抗争自己的平凡。伯德小姐不过是其中一束激烈的花火。美,可是我们都一样。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列