海上火焰 海上火焰 6.6分

One Sea, Two Fires

燕凌风
2018-03-05 19:10:29
提示:这篇影评可能有剧透
关于欧洲难民的背景我几乎不知道,就单纯的说说电影。

在远离城市的海岸边,生活的人们,虽然没有热闹繁华的城市生活,但是他们的日常简简单单,并不无聊。逗逼少年因为自己戴了眼罩后弹弓射不准而烦恼。居家阿婆想听什么歌就给电台打电话点歌播放。父亲长期在海上生活难得回家一趟。大叔潜水捉东西(抱歉我对海边生活的无知,不知道他捉的什么)不怕风浪。他们的日子风轻云淡,海洋是他们生活的依靠,海上的火,是一种生命之火。

难民们就不一样了。上百人挤在一条船内,缺水缺食物,疾病和伤痛袭来,无依无靠。海对他们来说,是一条充满煎熬的路;海上的火,是一种炼狱之火。经历重重磨难之后,活下来的人,已经算运气好了;就算受伤生病了,也比不幸去世的人们幸运多了。就算将来是什么样,也暂时不考虑了。活着就好。

同一片海,两种火焰。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上火焰的更多影评

推荐海上火焰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端