金钱世界 金钱世界 7.0分

雷德利·斯科特的平庸之作

冥河艄公
2018-03-05 看过
看过电影之后,着实很是失望。因为是雷德利·斯科特的电影,期望太高了,并且因为更多的负面新闻,也更多了分期待。不过很显然,这不是雷德利·斯科特好的作品,甚至在平均水平之下。
      故事线还是很完整的,剧情也很丰满,但过火了,太过丰满,有些冗余。雷德利·斯科特完整的讲了一个故事,但是明显重点还是保罗·盖蒂的金钱观和内心世界,但恰恰是这点着力不够,看的我一头雾水,最后几乎是将原因归咎于他的吝啬,实在是可惜。影片还是不自觉的把女主塑造成了英雄,老盖蒂当反派,马克·沃尔伯格当“英雄助手”,情节又套路化了。别人这么干就算了,可你是雷德利·斯科特!!
      再看看各演员的表现,米歇尔·威廉姆斯足够出色,但这个‘英雄母亲’还是单薄了些,不足以给她带来更多的奖项和关注,毕竟完美母亲的奥斯卡奖已经被桑德拉·布洛克用掉了,再拿奖要么足够出色,要么得多等些时日了。克里斯托弗·普卢默完美的接了凯文·斯派西的班,但总觉得对老富翁的演艺还是停留在老吝啬鬼上。这两个问题,明显锅都是雷德利·斯科特的,怨不了“性侵案”(虽然我还是很想看看凯文斯·派西是怎么演的),这部电影的票房失利得主要原因也不是被政治正确封杀了,而是自身的问题。不过,我个人倒是很喜欢“金旷达”罗曼·杜里斯的表现,这样的演出足以把他从欧洲大陆送进好莱坞的主流视野,我们不妨先记住这个名字,看看他今后几年的表现。
     不过整个电影还是可以的,只不过对雷德利·斯科特的期望太高,评价显得刻薄了些,毕竟这是为曾经为我们带来过无数次次惊喜的大师,而且佳片分布在他的各个创作时期,完全没有“江郎才尽”的感觉。即便这部诸多不如意,我还是很期待他的下部作品,期待他有如《异形》《银翼杀手》《角斗士》《黑鹰坠落》的佳片再现!

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列