书记 书记 8.7分

为官如果能做到“不后悔不遗憾”……

游侠一笑
2018-03-05 18:55:11
开会,会客,客套,宴席,流水账,很没意思。看到固始县特意关注了一下,那个地方是我们乡下杨氏的始源闻说。换在今天,宴席什么的应该都不让拍了。书记吐槽都说县委书记多牛逼,但其实是最苦的,省里来一个副处长招待不好,都会有好果子吃,然后说这是体制的问题。难得地体制内的人不满意体制。事实体制内的人各有心思。
为官如果能做到“不后悔不遗憾”,就够了。可惜中国这样的官太少太少。
难得地看到官员们K歌喝酒尽情宣泄的一面。
黑屏录音这段至于是讲了一下老百姓很关注的贿赂问题,回避了就虚假了。虽然目前还是显得太高大上。
是我们改变了世界,还是世界改变了我和你?
很多人进入体制的最初,或许都怀着很美好的想法,想做一番事业,但最后又有多少人能坚持初心?
最有意思的是,片子拍完没多久,郭书记就给双规判刑了。看来在中国,真没一个官屁股是干净的。
PS:郭说最讨厌北京人,好像什么大官都是他熟人邻居一样。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

书记的更多影评

推荐书记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端