红海行动 红海行动 8.3分

这种AV式的毫无情节可言的突突突低级无脑片,丝毫不值得观看!

东方宝
2018-03-05 18:49:39
《红海行动》票房10大致命硬伤:

剧情散乱

那叫燃?NONONO,那叫一个乱。从头到尾,要么在路上奔波,要么就是突突突突突突突突……………………………………

演员面瘫

那是帅?NONONO,笔者不认为那是帅,反而认为是没有太多表演经验的人掩饰自我演技手段套路,反正我没说演技差。

根据事实瞎编

开局一队人,其它全靠编。索马里海盗众所周知都是一些平民讨生活的渠道,他们很少杀害人质,主要是为了赎金赚生活费。天哪,被林导七导八导,导成了战神附体,我嘞个老天,你弄啥?打的我军哇哇叫,乖乖不得了!你就不能让我们暴虐敌人一次?你就不能让我军完胜一回?……反正,都是编,多给咱军人贴贴金,让我也能吹吹牛好不好?

瞎编的真实

开局一队人,其他全靠编。编就编呗,搞了很多R级的暴力血腥画面,过年呢,还有小朋友呢,还有老人家呢,你为什么不提前说,为什么,为什么,为什么?你也不提前警告,惯性思维使然,以为是吴京大哥哥级别那种,结果…… 就好像我去大排档点了一个烤羊肉串,吃到嘴里才发现,店老板放了很多番茄酱给我,那感觉,一点都不酸爽啊~ 导演,你弄啥?

多余的镜头

反复看到

《红海行动》票房10大致命硬伤:

剧情散乱

演员面瘫

根据事实瞎编

瞎编的真实

多余的镜头

反复看到子弹慢镜头,反复看到车队来回奔波,反复看到人不停走路…… 难道是负责剪辑的小哥,你偷懒了?好多无用,冗余,多余的镜头和画面啊,导演,你弄啥?你是用PR还是达芬奇,我来给你剪辑吧。

多余的人

你说这战争没有一个特别明显的男一号,主要是演绎一队人马,这也行,但是那记者到底有啥子用呢,完全多余呢,一弄还弄俩,而且还是助手,感情你这戏喜欢模仿韩国,要弄就弄组合,要组就组队?导演,你弄啥?

多余的情节

别的不说,就大巴拆弹,弄那么多特效,本以为我军凭借先进的科技,超高的胆量,专业的技术,最终拆弹成功,结果,全车炸S!导演,你弄啥?你是想突出战争残酷危险吗?拜托,我是来看我军英勇事迹的,不是想看残酷画面的呀!失败的任务和画面,去掉了也不影响全局啊!

无脑的编剧

如果打算拍成纪录片,全程军事行动突突突也不是不可以,至少人物多点情感交流,让故事情节更曲折,更起伏不好么?前期完全可以多我军友谊的显现细节,这样才可以跟后面惨烈结局首尾呼应,对比强烈,引发人们的情感共鸣,对吧?可惜没有。

令人愤怒的情节

你说拯救人失败就算了,任务不成功也行,毕竟敌人太强悍。但是你不能让我们中国人实力表现的太差劲吧?反正都是瞎编,为什么不能把我们编的高大上一点呢?中国无人机要登场的一刹那,我虎躯一震,提起精神,拭目以待我们先进的无人机如何吊打敌人,结果,刚出场就退场,因为故障歇菜了。剧中这样的表现太多了,要知道,中国的强大不是最后末尾喊喊口号,这是中国领土请勿靠近那么简单,必须是有两把刷子,用事实说话的!导演你这么安排,我终于理解了,您老人家是为了让我们感受战争的残酷无情,敌军抗击打能力强,反抗顽固,并非要突出我们装备不行,我懂了。导演,你这分明是不按常理出牌呀!

跟战狼比

不要跟战狼比,偏偏导演和宣传文老提战狼,这简直玷污了我心中的神圣。之前我并不非常的喜欢看吴京的戏,自从看了战狼,我就开始路转粉了。战狼表现出军人对国,对家,对人民,对社会的责任,那种情感是浓厚深沉的,是有分量的!战狼甚至比第一滴血,或者敢死队都做的要好!它也许没有庞大的资金做特效,做场景,做道具…… 但是绝对是用心打造的好作品,能够让人感受到诚意,大爱,感动,责任,自豪!这部戏,有灵魂 !

而红海行动,他的特效和投资是无法比的,做的场面也大。但是,可惜了, 在我看来,跟我玩一把吃鸡没差多少。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列