老男孩 老男孩 6.0分

不完美的角色成就了最好的老男孩,可遇不可求的佳作!

李文英
2018-03-05 18:37:19

首先颜值很足,其次剧情发展快,调理清楚,笑点多,林依晨和刘烨的演技毋庸置疑,整个剧组比较良心,特地到各地取景 全员原声,非常难得,而且林依晨的台湾腔也基本听不出 刘烨作为影帝不让人失望,角色很自然,台词生活化,有血有肉的“吴争”,这个角色特别吸引人,善良,正义感,自恋,含蓄,集很多特点于一身,最重要的是看一眼就让人非常喜欢

吴争是不是好人?当然,他热心聪明,对每一个人都好,但在突然冒出来一个16岁儿子的时候,他茫然了,其实他的内心早就接受了萧晗,要钱,给!买马桶,装!一顿饭二百多,掏钱!不愿意和我睡,我睡沙发!以后的剧情他还有妥协更多更多…… 他唯一另观众不满的就是,嘴上不饶人,但号称“我不要儿子”“太烦人”“我们没关系”的他还是在萧晗睡着时悄悄盯着儿子看了好久,像是看一个稀奇的动物,温暖而又可爱…… 遭受荼毒最深的是林小欧,是好人吗?当然是,对自己的工作认真负责,哪怕马上要走了,也不放心自己班上家庭出现变故的孩子,细致入微,正义感爆棚,为了周洲和妈妈能更好的生活,还透露了最好的律师朋友的机密,什为么有观众不喜欢她呢?一根筋,有点袁湘琴式的不会转弯,男主一次次明明是帮她,却遭她嫌弃,为什么呢,因为她自主意识太强,过于倔强不肯认错,过于年轻不知深浅,老boy喋喋不休处理和碰瓷的人争论的时候,她一心逃避麻烦。有点类似于,妈妈在讲价,或者因为算错账和店员大声理论的时候,你想拉着她赶紧走是一样的。 这种人你喜欢吗,很多人会说不喜欢,但你有没有想过这种偶尔任性,自尊强,又不喜欢老一辈喋喋不休态度的年轻人,难道不就是就是你自己,或者身边的朋友吗 每个人都有缺点,这也是我喜欢这部剧的原因,林小欧的年轻朝气一往无前,又有点无知无畏的人生态度,是我所喜欢的。她会成长,会改变,才第六集就能看出来她不是一个没有脑子的人,她会在了解吴争并非霸道机长的时候,去翻垃圾桶,给他修眼镜。也许在以后的剧情里,她也会为了爱情为了生活,成长成为和开头不太一样的人,我对角色的宽容,是因为从他们之中看到了生活,看到了自己,也希望广大观众对这部现实的良心剧,更深一层的理解 而这两种不同人生观,价值观,处事方式的人碰撞在一起,是我更加期待的

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列