《西游记女儿国》中唐僧与女儿国国王的爱情打动你了吗?

小赵先生
2018-03-05 18:28:51

你渡化得了天下芸芸众生,却唯独渡不了我。 |西游记女儿国

.本文约1726字,预计阅读时间约4分钟

我做了一个梦,你蓄起了长发,我们一起慢慢变老。

可是后来,你还是走了,策马扬鞭,如此决绝,我看到你的背影在夕阳下渐行渐远。御花园中春光明媚,景色怡人,湖里戏水的鸳鸯还成双入对,可你和我却要天各一方。

我深知,此去西行,你怕是再也不会回来了。

初见那日,新王登基,正是少年得志意气风发时。整座城里,锣鼓喧天,欢乐的气息在女儿国上空弥漫开来,我从来没有见过如此盛大的景象。

你渡化得了天下芸芸众生,却唯独渡不了我。 |西游记女儿国

.本文约1726字,预计阅读时间约4分钟

我做了一个梦,你蓄起了长发,我们一起慢慢变老。

我深知,此去西行,你怕是再也不会回来了。

也是那一天,他生生地闯进了我的眼,在千万人之中,他一袭紫金袈裟,那之后,我再也没有见过如此惊艳的绝代风华。

《西游记女儿国》

那日我与你同游御花园中,鸳鸯双栖,春意阑珊,我满心欢喜,举步走在你的前面,回眸一笑,看着你的眼睛“御弟哥哥,今日身体可好些了吗?”“多谢陛下垂念,贫僧已平复如初。”一路春光明媚,看着戏水的鸳鸯,好不热闹,我却看到你惊慌的眼神,无处遁形,只用了一句“没有陛下看得真切,你不曾留意”来回应我。御弟哥哥,你为什么不敢承认这样的感情呢?

你连直面我的勇气都没有,你又哪里来的胸怀天下苍生?

我邀你夜赏国宝那日,我说今日良宵难得,你就答应我吧,几近哀求。你说你四大皆空,尘念已绝,无缘消受人间富贵。不知是不是我的错觉,在你的眼里,我分明看到了惊慌,我心有不甘,我是女儿国的王,全天下都是我的,唯独眼前这个人,求不得,我开始丧失该有的理智和温柔,“你说四大皆空,却紧闭双眼,要是你睁开眼睛看看我,我不相信你两眼空空。不敢睁眼看我,还说什么四大皆空呢?”语气里咄咄逼人,我笃定,你心里有过我,缘于从初见那一眼,你不敢承认,不过是在逃避罢了,你总是拿天下苍生搪塞我。

我喊你“御弟哥哥”,总觉得你是我的故人,但是,御弟哥哥,你可知你那一声声的“女王陛下”,让我有多心寒?你百般推辞的时候,我的心就像是跌进了深深的湖底,无法得到救赎。

我从来没有如此惊慌失措过,从你跌跌撞撞闯进我的心,我就被种下了情蛊,情蛊入骨,相思成灰,时时啃噬着我,折磨着我,我想,唯有得到你,才能解这情毒。

《西游记女儿国》

我着实不解,为什么你甘愿守孤灯伴古佛,却不能跟我一起双宿双飞?世间还有像我们这样的孤男寡女,不能成双成对,你说你许身佛门,正是为了解救芸芸众生,使世上不在有杀罚纷争,使人间不在有怨女鳏夫。既然你有如此胸怀,那么眼前就有需要你解救的芸芸众生。难道我算不得这众生之一吗?

我身为女王,饱享人间荣华富贵。可是从未享受人间欢乐,想着今日哥哥到此,实乃天赐良缘。为了这样一场遇见,我向着西天佛祖苦苦哀求,此生若得一段良缘,定不负女儿国众生。皆为女儿,从无男子,他日御弟哥哥若是登上宝座,我便为王后,从此双宿双飞,这样的万千之喜,不正是我一直所期盼的吗?

国师曾劝我,自古女儿动情者,皆万劫不复。我若是一心一意执拗爱着唐僧,必不得善终,他终究会离开,还是会留我孤独终老。

我曾想,既然留不住,那就随他去吧,跟着御弟哥哥西天取经,抛弃荣华富贵过布衣粗食的生活我也心甘情愿。可是,我的身后是一个国家,又叫我如何舍弃他们?我难道不该自私任性一次,就一次,为了自己的幸福,勇敢一回。

你说你已许身佛门,并与大唐天子有诺在先,还望我能放了你们师徒四人西去,早日发放通关文牒......

《西游记女儿国》

来世若有缘分……

你许下我一个来生的约定,可能连你自己都不能说服,虽然佛教里讲究因果轮回,今生来世,你是金蝉子砖世,就算是来生,人与神又如何能在一起?

我成全了你普度众生的大愿,可你却在我的生命里从此不见。

你渡化得了天下芸芸众生,却唯独渡不了我。

你为什么就不能成全我一次?

你走后,女儿国再繁荣的景象也入不了我的眼!

你走后,我把自己的心过成一座空城,旁人走不进来,我自己也走不出去,困守在城里,等着这辈子再也等不到的你!

若是相遇后,能彼此成全,择一人,与择一国,爱一人,还是爱众生,没有多大的区别,只是你的执念太深,让你和我的情缘一刀两断。

《西游记女儿国》

你渡化得了天下芸芸众生,却唯独渡不了我。

~\(≧▽≦)/~

作者|阿阙

编辑|鳜鱼