独孤天下 独孤天下 6.3分

只关风月

朱辰晨
2018-03-05 看过

我一直相信,男人和女人之间,身体的本能大于精神的内涵。宇文护初识般若,始于颜值,忠于品性。般若是个漂亮的女人,称为绝色也不为过,但一个有着权势的太师,自幼在宫廷中长大的男人,不是没有见过世面的毛头小子,漂亮女人只可能是生活的调味品,而且身边也绝对不会少。般若的美在神不在形,一个属于男人的场合,她一个为出阁的大家闺秀,肯站起来说话,而且气势如虹,丝毫没有畏惧之感,这样的气魄和胆识,让一般的男人望而却步,却让不一般的男人产生了非凡了征服欲。宇文护和般若是一样的人,他们热爱权力,并且丝毫不掩饰自己的野心,这样的两个人原本只想要到达权力的巅峰,却因为意外的相遇,而有了一个属于他们自己的故事。确实是孽缘,相识之时,宇文护是有妻子的,他的妻子同样出生名门,他作为一个出生卑微的皇子,能够爬到太师的位置,不可能因为看上一个女人就毫不犹豫的抛弃老婆。之后,在他下定决心残害妻子,以求得自己的爱情,般若已经理智的决心嫁与他人,因为作为独孤天下预言之一,她没有权利和理由因为一个男人,而放弃,何况这个男人一开始并没有许给她什么诺言。他们的责任是追求权力,在理性面前,放弃了自己的感情,相遇是错,相爱是错,爱而不得,让他们彼此藕断丝连,却是不清不楚。错,错,错,宇文护原本就不是正人君子,礼义廉耻于他不过云云,为达目的不择手段,是他的本性,般若激起了他的人性,让他为爱而对权力让步,同样也激起了他的魔性,让他为爱不达目的不罢休。有人说爱一朵花是呵护它,喜欢一朵花才是得到,但每个人选择爱的形式本就不同,何况人终究不是花。即便两败俱伤,宇文护也是选择题得到的,所以机会来临的时候,他丝毫没有犹豫就接受了般若的献身。一个女人和一个男人在身体上有了纠葛之后,就怎么也分不开了,般若献身的时候应该想到这一点,但是对于妹妹的担心,以及对于这个男人深层的爱恋,让她的理性化为乌有,跟随自己的内心放纵了一回。宇文护不是睡一觉就好打发的,原本发乎情止乎礼,现在理所应当,他认为般若已经是他的女人了,即使手段不是很光彩。般若之后愧疚,甚至对宇文护视而不见,但很多事情一旦发生了,就不一样了,她忘不了那个场景,是爱也是罪,是缘也是孽,她所说为了独孤家,只是自己安慰一个借口,即使这个借口的一部分是真实的。只关风月,这部剧,观众明白他们不道德,但是这样的虐恋情深无法让人抗拒

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列