关于部分给低分的几点看法

天Tian-鸿Hong
2018-03-05 18:10:02
看评论有部分低分评价,无外乎剧情,技术等没有绝对优势获得奥斯卡。我认为有失偏颇,过于局限在那几分钟单纯的画面了。这部片子的主角就是科比,剧中的人物是和真实人物映射的,剧长只有六分钟,简单剧情确是科比六岁到退役的三十年。科比足够传奇,简单的剧情,映射的却是科比光辉的篮球生涯。就像国人看火箭发射一样热泪盈眶,火箭发射很好看吗,就是枯燥的等待,然后十九八七点火,画面虽简单映射的确是航天人和国家的无数努力。当然我国的火箭发射做个动画片去奥斯卡肯定得不到奖,但美国的去做个去奥斯卡不见得没希望。奥斯卡本来就是美国的,艺术没有国界,但人是有国界的。你也许不喜欢科比,但美国喜欢科比的,熟悉科比的多了去了,评奖本来就是获大多数投票的得奖。由此而言,亲爱的篮球得奖很正常,完全没必要上升到什么对艺术的侮辱。所谓己所不欲勿施于人,你不认同的就要别人憎恨。我认为作为一个熟悉科比的人还是非常值得一看的,如果单纯用所谓的“艺术眼光”来审视影片,剧情没有映射到主角现实中,那剧情确实简单,一但和现实联系到一起,谁敢说科比简单!情怀是一个汉语词汇,读音为qíng huái,英文名为feelings,一种高尚的心境、情趣和胸怀(百度百科)。煽情并不是贬义词,含贬义只是太多的情被硬煽还没煽的动,只剩尴尬。煽动了就是好的,不煽情那还要啥子配乐,说话还要啥子语气。

亲爱的篮球的更多影评

推荐亲爱的篮球的豆列