马赛克的秘密 马赛克的秘密 暂无评分

小木头
2018-03-05 17:41:10

这是一部让我回想起青涩年代有关暗恋的那些事儿

有人说:暗恋一个人就如同在不远的地方默默关注一朵花的成长。
你总是莫名地担心突然袭来一阵风将它的纤纤腰肢吹倒、折伤;总是担心一缕炙热的阳光灼伤它娇艳的容颜;总是担心一只翩然而至的蜂蝶栖落在它脆弱的肩膀,让其承受生命中不能承受之重。

在没有雨露的时候,你总想默默地为它洒上一壶水;在没有肥料的日子,你总想默默地为它培一把土——尽管这水、这土不怎么富含矿物质,但你早已将自己的心血浇注其中……
主人公马赛克亦是如此
“吃泡面泡妹子”这样独特的创想,可是众多宅男梦寐以求的事了,八个性格各异的女生通过这款神奇的泡面神秘的出现与男主进行“练爱”,每段恋情也都让男主有所领悟,细心观看的人也不难看出导演对情感映视的别出心裁

我是个长时间安静的人,也是个情感时常会出现极度两极化的人,似卑微到尘埃,似开到荼靡
观影后脑海里出现的竟是那段站在你面前却说不出那句我喜欢你的青涩时光
应该是这部电影的魔力之一吧
能唤起你某段时光的自己
相信不少人也经历过 喜欢的人 刚好也喜欢自己
那种感觉就像让滴

这是一部让我回想起青涩年代有关暗恋的那些事儿

有人说:暗恋一个人就如同在不远的地方默默关注一朵花的成长。

主人公马赛克亦是如此

应该是这部电影的魔力之一吧
能唤起你某段时光的自己
相信不少人也经历过 喜欢的人 刚好也喜欢自己
那种感觉就像让滴滴雨落 浸透衣裳 清凉肌肤,说不尽的怡情怡性
当然 现实中我们都没能像马赛克先“练爱”再“恋爱”
但是导演满足了我们的期许
如果早点明白
上一段感情
也许遗憾就没那么多

马赛克是幸运的,电影里的每段恋情感悟也都是干货
如今物欲横飞的时代 真心希望大家观影后能重拾当初第一次见她时心里的那份纯真,对确认过眼神的人更加珍惜,对心动女神能勇敢告白
-----------------------------
清晰的记得影片中有一幕是莫拉拉开着机车载男主的画面,让我想起王家卫《堕落天使》的电影封面,是金城武载着杨采妮,和那句“我从未放弃过任何与人擦肩而过的机会 可不知道为什么 衣服都擦破了 也擦不出火花”

遇到对的人即使你捂住嘴巴 也会溢出眼眶

马赛克的秘密的更多影评