没有人关注到惠津子的无可奈何和绝望…

词不达意
2018-03-05 17:37:15
提示:这篇影评可能有剧透

看到评论里很多人都在替惠理菜认定希和子这个养母,否定生母惠津子。我不以为然!甚至有人认为惠理菜和生母一起生活长大,并不会幸福…认为生母尖酸刻薄不配为人母?前者否定的毫不讲道理,后者简直不能够理解您的三观,抱歉,我愚昧,get不到…

先说惠理菜的父亲,整个悲剧的源头,不必多说了。

其次说希和子,成为了有家室男人的情妇,道德上来说,这个女人坏极了,并毫无悔意。当然,不否认她很爱这个男人,想要给他生孩子…后来怀上了,秋山让她去打胎,她做了人流,失去了腹中的孩子,她很痛苦,看的出来是非常的痛苦了。(己所不欲 勿施于人)。之后,她难道不是只是想要一个孩子嘛,无论是谁的孩子,既然自己感受到的痛苦至此了,为何要去把这种感受赠予惠津子。女人何苦为难女人?正所谓睡了你老公,还要夺你的娃!多么正能量?不可否认希和子把惠理菜照顾的很好,希和子是一个很好的母亲。希和子给予了惠理菜幸福的四年,给她留下长达半辈子的阴影痛苦。或许惠理菜很开心拥有过这个母亲,她很幸福,想到和希和子在一起的日子,感受到无比的幸福。但是,我并不认为惠理菜对于希和子丝毫没有恨意。希和子完美的展现了人的两面性,一个会救蜗牛的男人

...
显示全文

看到评论里很多人都在替惠理菜认定希和子这个养母,否定生母惠津子。我不以为然!甚至有人认为惠理菜和生母一起生活长大,并不会幸福…认为生母尖酸刻薄不配为人母?前者否定的毫不讲道理,后者简直不能够理解您的三观,抱歉,我愚昧,get不到…

先说惠理菜的父亲,整个悲剧的源头,不必多说了。

其次说希和子,成为了有家室男人的情妇,道德上来说,这个女人坏极了,并毫无悔意。当然,不否认她很爱这个男人,想要给他生孩子…后来怀上了,秋山让她去打胎,她做了人流,失去了腹中的孩子,她很痛苦,看的出来是非常的痛苦了。(己所不欲 勿施于人)。之后,她难道不是只是想要一个孩子嘛,无论是谁的孩子,既然自己感受到的痛苦至此了,为何要去把这种感受赠予惠津子。女人何苦为难女人?正所谓睡了你老公,还要夺你的娃!多么正能量?不可否认希和子把惠理菜照顾的很好,希和子是一个很好的母亲。希和子给予了惠理菜幸福的四年,给她留下长达半辈子的阴影痛苦。或许惠理菜很开心拥有过这个母亲,她很幸福,想到和希和子在一起的日子,感受到无比的幸福。但是,我并不认为惠理菜对于希和子丝毫没有恨意。希和子完美的展现了人的两面性,一个会救蜗牛的男人,也可能会强奸你,你却分不清真实和假象。温暖的事情看的多了,你就认为世界是美好的。坏的事情看的多了,你就认为世界都是肮脏的。希和子诱拐孩子的那一刻她就错了,希和子改变了惠理菜的人生,给惠津子造成了一辈子的创伤。希和子的善良(自私)并不能弥补她犯下的错,错了就是错了。本性是善良的,却一错再错…

再说惠津子,一个并不聪明的女人。可悲,可悲在于爱情上,情感上,她的选择,and处理方式。也难怪丈夫会出轨希和子……可怜,可怜在于失去惠理菜,并得不到惠理菜的那份爱,她的无可奈何,绝望,不知所措…她渴望得到女儿的爱。她很痛苦,痛苦自己的亲生女儿不接受自己,却把丈夫的情人当作自己的母亲,并用心爱着那个女人。惠津子嫉妒希和子…嫉妒使她变得不理智,她不知道该如何处理与女儿的关系。她越是不理智,惠理菜就越害怕她,就越想念,发自内心的爱着希和子。一个女人生命中最重要的人,除了父母。无非就是丈夫子女,可悲的是,失去的差不多了,所剩无几了……

最后说惠理菜,我太心疼她了!说不下去了,说到这不禁追忆潸然……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第八日的蝉的更多影评

推荐第八日的蝉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端