有时候我喜欢旧的东西

游侠一笑
2018-03-05 17:24:00
或许是看过了《剃头匠》再来看这个(但其实这个比《剃头匠》更早拍摄),感觉像重新看了一次,不过淡淡的感觉还是可以的,就像一首不错的歌,重播不会生厌。
喜欢北京那些旧的东西,让人如置身旧时代,先朝往代,反而不喜欢大裤衩、财富街、鸟巢、地铁等这些。京城的遗老遗少们,从旧社会到新社会,有人改变了职业变换了身份,有人依然坚持初心例如靖大爷,唯一相同的是或许是他们对往昔的一点依恋,不甘心就此被时代湮没。京城的根,京城的味道,那是在有块土地上习惯生活的人,很害怕渐渐淡然如灰飞烟灭的。
有一天我老了,也会怀念老广州,就正如现在都有点怀念80年代末90年代初的广州一样。
后面靖大爷给老太太给他理发很有意思。能医不自医,理发师再牛逼也不可能自己给自己理发。想起了那个关于理发店的笑话,一个镇上只有两个理发师,新来的客人会选择哪个帮自己理发?答案是那个理发师自己的头发理得比较差,就找哪个。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

靖大爷和他的老主顾们的更多影评

推荐靖大爷和他的老主顾们的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端