芳华 芳华 7.7分

用旁观者的视角简述那个年代

宋孟达
2018-03-05 17:19:33

这么久了才去看这部电影,有点可惜。当时在忙,就没去院线支持。 简单说下自己的观影感受。在过去,中国的大多影片都是局限在某一种意识形态或者是某一种价值观。非善即恶,导演的主管思想很强烈的去引导观众,又或者好人注定会有好报这样的价值观。 而芳华这部影片,没有用强烈的干涉去影响观众,反之用旁观者的视角,将那个年代铺展开来,讲了那个年代每个人的无奈。里面没有任何人是对的也没有任何人是错的,大家出生的环境造就了一种性格,也使不同性格的人在面对突发情况做出不同的选择,这样刻画人物反而更加贴近真实的世界。

因为影片年代跨越太久,可能演员就很难把握住那种多年以后的感觉,总觉得眼神里少了点什么,这也是代入感并不是太强的原因吧。

个人拙见,仅供娱乐

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端