《美食、祈祷和恋爱》如此美好的电影我只是看到了虚伪

rina1001
2018-03-05 17:05:25
两个多小时,忍着看完了。当风光片看还行。

全片充满了中产阶级的虚伪。

前夫不能要,听说当老师前景不太好,就要回学校读书不想工作。女主说什么,他内心不同意,也不会正面反驳,而是马上转换话题。这种男人,自己懦弱,不敢正面面对矛盾,还怪女主怎么之前没有说自己过得不幸福,他那个样子,让人没有沟通的欲望。一旦发现女主打定主意离开他,像个想吃奶被拒绝的孩子,在律师面前大吵大嚷。这个男人是需要母亲一样的女人关爱他,包容他。像这种男人,抛弃全部家产也要离开。到这里,我还是支持女主的,过得不幸福,自己有离开的权力。

好看的小男生不能要,还是个小演员但有野心,打拼的过程中一定有很多怨气,搞不好以后还会家暴。说到底,这个小男生就是个过渡,让女主从离婚的混乱中分散精力,不至于太郁闷。爱不爱的,且不说,这个小男生给女主带来了很多欢乐。从情节上看,这个小男生有时候需要自己的空间,不想总腻在一起,可见这个小男生在人生的这个阶段并没有打算要婚姻什么的,是想保留点距离的。我是同情这个小男生的。毕竟当时女主还没有正式离婚呢。分别时,女主还觉得自己很有理的样子说你从没说过要我留下。为什么要你留下?我要是这个小男生我也不会要你留下。

最后女主选的是:一个珠宝商!!!说买艘船就买了,人又感性,儿子离家还掉眼泪,好男人又多金。两个人都离过婚,折腾够了,也就踏实了。

所以感情啊,爱啊,领悟啊什么的,都好假啊。虽然很讨厌法国电影有时候把大美女许配给又穷又丑的老男人,但那起码是有浪漫的,这部电影的核心,就是一切浪漫来自钱!钱!钱!没有钱,如何浪漫!善良也来自钱!钱!钱!没有钱捐给巴厘岛的那一对母女如何彰显女主的善良,如何让那个男人看到女主的善良?

既然如此,还纠结神马啊!!!

美食、祈祷和恋爱的更多影评

推荐美食、祈祷和恋爱的豆列