忠诚的看世界

青年人电影协会
2018-03-05 17:05:23
派系制度瓦解了,老四(提奥·詹姆斯 Theo James 饰)的母亲伊芙琳(娜奥米·沃茨 Naomi Watts 饰)成为了墙内世界的统治者,她利用强悍而又严格的武装力量控制墙内居民,不允许他们越雷池一步。可偏偏翠丝(谢琳·伍德蕾 Shailene Woodley 饰)和老四不信这个邪,他们坚信,未来和希望是属于墙外世界的。 于是,两人带领着克里斯蒂娜(佐伊·克拉维兹 Zoe Kravitz 饰)、皮特(迈尔斯·特勒 Miles Teller 饰)和托里(李美琪 Maggie Q 饰)等人突出重围,终于来到了高墙的那一边。在那一边,基因局收留了翠丝一行人,表面看来基因局扮演的俨然是正义的一方,但实际上,其负责人大卫(杰夫·丹尼尔斯 Jeff Daniels 饰)怀揣着极大的野心,隐藏了一个惊人的秘密。乌托邦的设计者与追随者,不管是中世纪的欧洲、太平天国、纳粹、伊斯兰国还是共产国际,都强烈的相信自己是人类的未来,应当主宰世界。它们都有一套宏大叙事,认为人类的未来一定如其所信仰的那样,只要遵循相应的社会体制和行为伦理,就能够实现。它们给人类造了美丽的梦,为了梦的实现,个体选择和尊严被忽视,国家成了他们的实验场地,所有个体都成了实验品,不再享有不可剥夺的人权。笼罩在乌托邦思潮中的群体
显示全文
派系制度瓦解了,老四(提奥·詹姆斯 Theo James 饰)的母亲伊芙琳(娜奥米·沃茨 Naomi Watts 饰)成为了墙内世界的统治者,她利用强悍而又严格的武装力量控制墙内居民,不允许他们越雷池一步。可偏偏翠丝(谢琳·伍德蕾 Shailene Woodley 饰)和老四不信这个邪,他们坚信,未来和希望是属于墙外世界的。 于是,两人带领着克里斯蒂娜(佐伊·克拉维兹 Zoe Kravitz 饰)、皮特(迈尔斯·特勒 Miles Teller 饰)和托里(李美琪 Maggie Q 饰)等人突出重围,终于来到了高墙的那一边。在那一边,基因局收留了翠丝一行人,表面看来基因局扮演的俨然是正义的一方,但实际上,其负责人大卫(杰夫·丹尼尔斯 Jeff Daniels 饰)怀揣着极大的野心,隐藏了一个惊人的秘密。乌托邦的设计者与追随者,不管是中世纪的欧洲、太平天国、纳粹、伊斯兰国还是共产国际,都强烈的相信自己是人类的未来,应当主宰世界。它们都有一套宏大叙事,认为人类的未来一定如其所信仰的那样,只要遵循相应的社会体制和行为伦理,就能够实现。它们给人类造了美丽的梦,为了梦的实现,个体选择和尊严被忽视,国家成了他们的实验场地,所有个体都成了实验品,不再享有不可剥夺的人权。笼罩在乌托邦思潮中的群体活在被编织出的美丽梦境里,他们相信只要忠于设定的信条,就能净化人类,所有道德禁忌和人道底线都不再重要,于是暴政、屠杀、掠夺、暴力、虐待、欺骗、腐败在特定的时期都赋予了绝对的合法性。 乌托邦思潮与极权体制其实是一丘之貉。受这种思潮影响的人群,即使在极权统治垮台之后,也难有正常的恢复机制,以建构合理的社会秩序。他们一般会在集体无意识的驱动下组建强势政府。革命者成为特权者,继续以另一种极权形式侵犯个体权益。除非这个群体进行深刻的全民反思,忏悔罪行,就像战后西德一样。
37
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

分歧者3:忠诚世界的更多影评

推荐分歧者3:忠诚世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端