小智之死,在皮卡丘说话那一刻眼泪崩了

不感冒先生
2018-03-05 16:54:29
对于我这种“老”一点的漫迷来说,精灵宝可梦20周年剧场版,最让人不爽的可能就是没有看到小霞、小刚的出现了,虽然结尾有历代人物的彩蛋,但是根本不够看啊。

这部剧场版总体来说还是很不错的,毕竟一个多小时的时间要讲好几百集的故事,本身就挺难的。由于时间的限制,小智与精灵们的相遇,就显得十分仓促,小火龙与绿毛虫的进化也是快的惊人,要是能在加些时长就好了。

剧情其实挺简单的基本没有什么起伏,就是TV版的浓缩,高潮戏份全给了小智的死和伤心的皮卡丘。

电影中间有一小段,小智被黑暗控制,做了一个梦,梦中是一个没有宠物小精灵的普通世界。不禁让人背后发凉,到底哪一个才是他们的真实世界,说不定一切只是小智在课桌上的一个梦呢。

在小智被围攻,奄奄一息时,模糊的视线看着皮卡丘,问到,“皮卡丘你为什么一直不肯进去”,“因为......想一直在一起”,是皮卡丘给出的答案,这时它开口说话了,也许只是小智的想象,但是多少人架不住,泪崩了。这句话可能也是我们最想对皮卡丘说的吧,一直在一起吧,陪我们一起成长,老去吧。

长不大的小智,永不进化的皮卡丘,陪着我们一个又一个春夏,年少时与你们的相遇就是最好的邂逅。就算我们青丝换白发,再见你们,依旧是原来模样。

精灵宝可梦:就决定是你了的更多影评

推荐精灵宝可梦:就决定是你了的豆列